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Pan de nueces. Receta noviembre 2010 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1223 |
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Autor: | ENCARNA [ Dom 28 Abr, 2013 22:09 ] |
Asunto: | Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa! |
Con google chrome no puedo hacer esto, así que al google normal |
Autor: | Izaskun [ Dom 28 Abr, 2013 23:06 ] |
Asunto: | Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa! |
ENCARNA, tus barritas las veo estupendísimas,. ¿Qué te ha parecido el sabor? El aspecto no te tiene que extrañar, este pan, es así, rústico. Yo, para darle algo más de glamour lo espolvoreo de harina antes de meter al horno, pero vaya, que lo que importa es la textura crujiente y el sabor. El caso es que se presenta a rebanadas y pronto desaparece de la mesa Cada vez que hago este pan le añado más cantidad de nueces veremos hasta donde se puede llegar con ellas |
Autor: | ENCARNA [ Lun 29 Abr, 2013 8:29 ] |
Asunto: | Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa! |
pués estan.... más que buenas, pá morirse |
Autor: | ENCARNA [ Mar 20 Ago, 2013 18:52 ] | ||||
Asunto: | Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa! | ||||
Se nota que es uno de mis panes favoritos, así que este hecho con la misma receta de la página anterior salvo que han sido 100 gr mm y pelin de levadura fresca
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Autor: | workerman [ Sab 07 Dic, 2013 0:08 ] |
Asunto: | Pan de nueces y pasas |
250 gr de harina de fuerza 150 gr de harina integral 150 gr de harina de centeno 10 gr de sal 10 gr de levadura liofilizada 2 gr de bicorbonato sodico 80 gr de azucar 300 ml de agua 40 ml de leche 120 gr de nueces 80 gr de pasas |
Autor: | ENCARNA [ Lun 06 Ene, 2014 19:33 ] | ||
Asunto: | Re: Receta de Noviembre - Panes de nueces ¡Participa! | ||
un pan con 50 gr centeno integral, 150 de centeno blanco y 300 de harina panadera
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Autor: | Aprendizdepan [ Vie 28 Abr, 2017 17:28 ] | ||
Asunto: | Re: Pan de nueces. Receta noviembre 2010 | ||
Trenza semi-integral de nueces y arándanos, receta de Iban Yarza un poco tuneada. Masa principal 225 grs harina de trigo blanca de fuerza ecológica 50 grs harina de espelta integral panificable ecológica 80-100 grs bebida vegetal o leche 1 ud huevo 15 grs miel 10 grs azúcar moreno 25 grs mantequilla o margarina 15 grs nueces (molidas) 5 grs levadura fresca (o 1/2 cc de levadura seca) 3 grs sal Relleno 150 grs nueces 40 grs arándanos 30 grs miel Glasa 100 grs azúcar 50 grs agua 1 cs zumo de limón Mezclado y amasado Mezclar todos los ingredientes. Si la harina queda seca, añadir un poco más de leche hasta que quede bien hidratada. Dado que es una masa con huevo, azúcar, mantequilla, ... es una masa bastante pegajosa, aunque también compacta, no es difícil de amasar. Primera fermentación Dejar reposar a temperatura ambiente entre media hora y una hora, plegar la masa y meter bien tapada en la nevera hasta el día siguiente. Debe doblar su volumen. Preformado y relleno Sacar la masa de la nevera y dejar atemperar una media hora. Si no ha doblado su volumen dejar a temperatura ambiente más tiempo. Luego extender la masa con un rodillo hasta obtener un rectángulo de unos 50 x 25 cms. Mezclar los ingredientes del relleno y distribuirlos por la masa. Luego enrollarla por el lado largo y dejar reposar enrollada unos 10 minutos. Formado Cortar el cilindro por la mitad a lo largo, y con el relleno hacia arriba, unir los dos cabos en un extremo y enrollarlos hasta obtener una especie de trenza, uniendo los extremos finales. Segunda fermentación Dejar fermentar tapada con un trapo hasta que aumente su volumen. Fermentar directamente sobre papel de hornear en la bandeja que va a ir al horno. Precalentar el horno a 210ºC. Hornear entre 27-30 minutos a 180-190ºC. Preparar la glasa Cocer a fuego lento el agua con el azúcar hasta que espese, y en ese momento añadir el zumo de limón, dar unas vueltas y retirar del fuego. Al salir la trenza del horno, pintarla con la glasa en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla. Dejar enfriar al menos una hora antes de comerla, está mucho mejor que recién horneada. Variación: reducir a la mitad la levadura, y añadir 50 grs de MM (restando 25 grs de harina y 25 grs de agua a los ingredientes)
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Autor: | ona [ Mié 12 Jul, 2017 7:38 ] |
Asunto: | Re: Pan de nueces. Receta noviembre 2010 |
Pan de calabaza y nueces 15% harina de fuerza 8% harina khorasan integral (Peñamellera) 77% harina panadera 40 - 50% agua en función de la absorción de las harinas (yo hoy 46%) 30% calabaza asada 30% masa madre al 100% (la mía 75% trigo y 25% centeno integral) 30% nueces 2% sal Amasado con reposos. Fermentación en bloque a temperatura ambiente de 4h (con pliegues cada 30' durante las dos primeras). Pre-forma, formado y segunda de 1h a TA + 6h en nevera Horneados con vapor pa carbassa.jpg [ 36.04 KiB | Visto 2383 veces ] Y la miga: molla.jpg [ 49.62 KiB | Visto 2383 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Mié 12 Jul, 2017 10:51 ] |
Asunto: | Re: Pan de nueces. Receta noviembre 2010 |
Preciós ona ! Upss... tendrías que decirnos qué porcentaje de calabaza le has puesto. Gracias! |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 13 Jul, 2017 9:03 ] |
Asunto: | Re: Pan de nueces. Receta noviembre 2010 |
Vaya pintaza Ona, de 10 es poco. |
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