El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1321 |
Página 105 de 107 |
Autor: | Pedro Castanedo [ Mié 09 Ene, 2019 21:52 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Autor: | Izaskun [ Mié 09 Ene, 2019 22:11 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
La receta puede ser la misma solo tienes que sustituir la cantidad del prefermento por MM con igual hidratación. Por ejemplo si has usado un poolish que es al 100%h solo tienes que sustituirlo por la misma cantidad de MM, también al 100%. |
Autor: | Valdezate [ Mié 09 Ene, 2019 23:07 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Es esta http://www.missmigas.com/2012/01/roscon ... tural.html |
Autor: | Pedro Castanedo [ Jue 10 Ene, 2019 15:30 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Autor: | Izaskun [ Vie 11 Ene, 2019 1:30 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Yo normalmente acostumblo a usar sobre un 30%de harina respecto a la harina total. |
Autor: | Silvia14 [ Vie 11 Ene, 2019 13:58 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Hola este año he utilizado una amasadora para hacer el roscón . he comprobado q al sacar del horno se me han desinflado un poco. Amasaba 15 minutos dejaba descansar 10 incorporaba la mantequilla y después otros 15 minutos. Es mucho tiempo de amasado, ? la masa salia bien manejable , de sabor muy bueno pero de estética mal. Un poco plano, Dais algún consejo. Aunque ya sea para el año q viene. Gracias |
Autor: | Izaskun [ Vie 11 Ene, 2019 23:36 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Eso pasa cuando entra al horno sobrefermentado. Se hincha bien en el horno pero al salir se aplana. |
Autor: | Isabel F [ Dom 13 Ene, 2019 16:10 ] |
Asunto: | Roscon de reyes |
Hola, Tengo una pregunta un poco simple sobre el roscon de reyes. He seguido la receta del libro del pan y el video de Robin Food, y cd lleg a la 2da fermentacion, cd ya el roscon esta formado, lo unto cn huevo y lo tapo, el trapo se me queda pegado al roscon y tengo que quitarlo como el papel de una magdalena o peor, quedando la superficie un poco feucha. Estoy haciendo algo mal?? Muchas gracias |
Autor: | Izaskun [ Mar 15 Ene, 2019 0:53 ] |
Asunto: | Re: Roscon de reyes |
Isabel F, tienes que taparlo con film de cocina untado con un poco de aceite para que no se quede pegado |
Autor: | Isabel F [ Mar 15 Ene, 2019 15:04 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Perfecto! Muchas gracias! |
Página 105 de 107 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |