El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1321 |
Página 107 de 107 |
Autor: | Izaskun [ Lun 06 Ene, 2020 2:08 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
javitbn, si utilizas gran fuerza absorbe mucho, así que tienes que regular la hidratación. |
Autor: | abnog [ Mar 07 Ene, 2020 14:51 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Una pregunta. Llevo ya varios años perfeccionando mi receta de roscón, y finalmente he conseguido uno que está especialmente rico, con miga tierna, y que además no se me colapse al enfriar Pero me queda un problemilla por resolver: resulta que la miga por la parte de fuera se me queda más seca que por el centro, y no sé a que puede ser debido. ¿Es cosa de la hidratación, o del tiempo de horneado? Horneo los roscones a 175-180ºC y los saco cuando alcanzan una temperatura interna de 88ºC, y he probado con diversas hidrataciones, desde 55% al 61%. ¿Alguna pista sobre qué puede ser? |
Autor: | javitbn [ Mar 07 Ene, 2020 16:15 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Autor: | Izaskun [ Mié 08 Ene, 2020 0:54 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
javitbn,no eches mucha de golpe, ve poniendo a pocos mientras la amasas hasta que la veas bien |
Página 107 de 107 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |