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Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1321 |
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Autor: | Isen [ Mié 04 Ene, 2017 18:22 ] | ||
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 | ||
Un roscon de entrenamiento antes del definitivo de mañana. Hecho con tang zhong y poolish de leche aromatizada. Muy buen sabor y con una miga muy tierna.
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Autor: | DayDreamin [ Mié 04 Ene, 2017 20:44 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Autor: | lali40 [ Mié 04 Ene, 2017 21:31 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 05 Ene, 2017 4:38 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Eso es, me refería a la del link. |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 05 Ene, 2017 4:39 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Buen entrenamiento el tuyo jejejejeIsen |
Autor: | lali40 [ Jue 05 Ene, 2017 9:05 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Autor: | Vallejo [ Jue 05 Ene, 2017 15:26 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Isen - tu Roscón tiene pinta bonísima! |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 05 Ene, 2017 16:45 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Buenas . Este año a lo loco, me he decidido a coger encargos hasta donde pensaba que podía controlar en casa, lo planifiqué todo en una libreta y muy feliz de ingeniarmelas para sacarlos adelante. Al final 10 contando el de casa, aquí dejo algunas fotos. |
Autor: | DayDreamin [ Jue 05 Ene, 2017 18:40 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Roscón de Reyes de Raymond Calvel fermentado únicamente con Masa Madre y siguiendo el procedimiento de Il Panettone Partimos de una Masa Madre bien activa para empezar los refrescos Primer Día - 18:30 hrs * 50 gr MM * 100 gr de harina * 50 gr de agua templada - Amasamos, refinamos y Fermentamos 4 horas: 3 en lugar cálido + 1 a temperatura ambiente Aquí la MM después de 4 horas - 22:30 hrs * 100 gr MM (intentar no coger el exterior de la MM que hemos conseguido, únicamente el interior) * 100 gr de harina * 50 gr de agua templada - Amasamos, refinamos, lo apretamos con un plástico y con una tela y Fermentamos hasta el segundo día a temperatura ambiente: 8 a 10 horas. Aquí el "salami" antes de iniciar la fermentación. Está envuelto en una bolsa de congelación, después la tela y bien apretada con esa cinta. Segundo día - 8:30 hrs * 50 gr de MM (cogemos el interior y desechamos el exterior) * 100 gr de harina * 50 gr de agua templada - Amasamos, refinamos y fermentamos 4 horas: 3 en lugar cálido y 1 a temperatura ambiente. - 12:30 hrs * 100 gr de MM (siempre el interior) * 100 gr de harina * 50 gr de agua templada - Amasamos, refinamos y fermentamos 4 horas: 3 en lugar cálido y 1 a temperatura ambiente. - 18:30 hrs * 100 gr de MM (siempre el interior) * 100 gr de harina * 50 gr de agua templada - Amasamos, refinamos y fermentamos 4 horas: 3 en lugar cálido y 1 a temperatura ambiente. - 22:30 hrs La MM totalmente a punto: - Primera Masa * 315 gr de harina de fuerza * 60 gr de leche * 86 gr azúcar * 50 gr de mantequilla * 87 gr de huevo * 137 gr MM - Amasamos bastante, pero nunca sin desarrollar el gluten por completo. Yo aconsejo aquí amasar a mano para asegurarse de que no vamos a oxidar la masa. El objetivo es que cuando tengamos la masa final no haya un deterioro del gluten. - Fermentar de 10 a 14 horas. La primera hora en lugar cálido. Aconsejo utilizar recipiente con paredes rectas porque la masa debe -como mínimo- triplicar su volumen, y si cuatriplica mejor. Entonces se aconseja hacer una marca en el recipiente para tenerlo todo bajo control. Tercer día - Hora: cuando haya triplicado o cuatriplicado su volumen (entre 10 y 14 horas de fermentación) - Segunda masa: * 185 gr de harina de fuerza * 20 gr de azúcar * 10 gr de sal * 34 gr de azúcar * 50 gr de mantequilla * 87 gr de huevos * Mix aromático: Agua de azahar / leche infusionada con vainilla, limón, naranja, etc. / algún licor / miel, etc - Amasar hasta que la masa pase la prueba de la membrana - Fermentar de 4 a 6 horas en lugar templado |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 06 Ene, 2017 16:52 ] |
Asunto: | Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010 |
Muy buenos Daydreamin. Pocos Roscones se ven por aquí este año. No habéis hecho vuestros roscones? Bahhh, no nos lo creemos, deseando estamos verlos. Animaros a compartir, el foro lo hace |
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