El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Croissants ¿alguien tiene una receta? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1409 |
Página 12 de 19 |
Autor: | Pacopan [ Lun 13 Feb, 2012 17:48 ] |
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? |
Autor: | molkogirl [ Lun 13 Feb, 2012 18:09 ] |
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? |
Muchas gracias por la info! a ver si me pongo a ello, porque lo de las masas hojaldradas me da un poco de respeto... claro que si no lo intento, nunca me saldrá! |
Autor: | chornijlieb [ Mié 22 Feb, 2012 10:48 ] | ||
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? | ||
Aprovechando la ola de frío siberiano que hemos tenido he hecho croissants 5 veces en las últimas 3 semanas. Para muestra un botón. 500gr harina 150gr agua 150gr leche 20gr levadura fresca 65gr azúcar 10gr sal 200gr mantequilla para el hojaldrado 1 huevo con una pizca de sal para pintar En una de las ocasiones probé de sustituir parte del agua y la harina por MM (sin reducir la cantidad de levadura) para ver el resultado y no noté ningún cambio. Tendría que haberse notado algo? Tendría que haber reducido la cantidad de levadura para que se notara algo?
|
Autor: | Miss Migas [ Jue 23 Feb, 2012 7:38 ] |
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? |
Chornijlieb has hecho croissants 5 veces en 3 semanas!!??? ERes mi ídolo! Yo hice una vez y al día siguiente tenía unas agujetas en los brazos que flipas. ¿Qué harina-mantequilla usas? Habéis probado con manteca? |
Autor: | chornijlieb [ Jue 23 Feb, 2012 9:23 ] |
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? |
Hola Miss Migas, Sí, es que hay épocas en que trabajo desde casa y que me lo puedo combinar. Además, en invierno da gusto hacer croissants, no se sale la mantequilla por los lados, ni se deshace a la mínima. De hecho es la única época del año en que los hago, en verano es misión imposible. De lo de las agujetas, antes me pasaba porque usaba un rodillo de madera pero ahora tengo un rodillo antiadherente, de esos que son "autodeslizantes", que van solos, vamos. Es una maravilla, creo que los llaman rodillos de amasar de nylon, o algo así.. Totalmente recomendable. Lo compré en una tienda de artículos de cocina que hacía liquidación total por cierre.. "a río revuelto, ganancia de pescadores" En cuanto a la mantequilla, he usado las típicas que puedes encontrar en todos los supermercados, pero la del mercadona me gusta porque tiene más gusto a "leche", a mi parecer. Yo tengo una duda con el relleno, suelo poner tomas de chocolate de cobertura, pero al enfriarse se pone duro. ¿Qué chocolate puedo usar para que se mantenga más o menos blandito? ¿Quizás "perlas de chocolate"? He probado la nutella y al cocerse, se cristaliza y parece azúcar granulado, o sea que tampoco me va bien. Ale, a hacer croissants! |
Autor: | Padme [ Vie 09 Mar, 2012 9:42 ] | ||||
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? | ||||
Ayer volví a hacer croissants. Tras un primer intento regular, tenía muchas ganas de repetirlos, y la verdad es que merece la pena invertir tiempo, impresionantes! Tengo que mejorar el formado, eso sí, pero los horneé ayer tarde, y esta mañana están como recién hechos, todavía crujientes! Hice una receta cogiendo de aquí y de allá, con estas cantidades: 250 gr. harina media fuerza ecológica los pisones 250 gr. harina gallo 300 gr. leche entera 250 gr. mantequilla "Vrai", ecológica 11 gr. sal 60 gr. azúcar 4,5 gr. levadura seca 1 huevo para pintarlos He notado que la masa mejora notablemente al llevar sólo leche entera, con agua me pareció que quedó más seca y menos manejable... Primero hice una esponja con 125 gr. de leche + 100 gr. de harina + levadura y dejé un par de horas. Añadí resto de ingredientes, los integré bien, y guardé la masa en la nevera hasta el día siguiente. Esperé un par de horas al atemperado de la masa, añadí la mantequilla y le fuí haciendo 3 pliegues (cada 2 horas o así). Cada vez, metía la masa en la nevera 1,30 h., la sacaba, atemperaba 30 min., y pliegue (para que no se calentase, pero no estuviese rígida). Formado, pintado con huevo, fermentación hasta doblar y horno unos 20 minutos a 175 grados. Al salir, los pinté con una mezcla de mermelada de melocotón, miel y un pelín de agua. Buenísimos!!!!
|
Autor: | trasto [ Vie 09 Mar, 2012 12:49 ] |
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? |
Madre materna !!! se me acumula la faena, llevo 3 dias sin parar, si mi mujer ve estos croissants ya nos morimos en la cocina !!! En dos palabras: IN-creibles. A la cola de impresión ... |
Autor: | nanuck [ Mar 20 Mar, 2012 21:13 ] |
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? |
Autor: | PaK [ Dom 25 Mar, 2012 16:40 ] |
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? |
Aquí mi horneada de croissants. Han salido bien, con sabor a buena mantequilla y textura de croissant, pero podrían haber quedado un poco mas esponjosos. Viendo vuestros croissants aun me queda bastante por mejorar. Los próximos los haré mas grandes. |
Autor: | Diego Castillo [ Lun 26 Mar, 2012 18:55 ] |
Asunto: | Re: Croissants ¿alguien tiene una receta? |
Hola a todos, he llegado un poco tarde al tema de los croissants, pero quiero dar mi aporte porque después de tres semanas de estudio y dos pruebas fallidas, he logrado unos excelentes croissants y lo que puedo decir es que la receta es lo de menos, inicialmente lo que importa es la técnica y para eso he estudiado estos tres videos. El de la chica es un poco gracioso pero ella sabe mucho, no subestimarla igual que el de la señora. Soy colombiano así que es posible que mi español les sea un poco extraño. |
Página 12 de 19 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |