El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes con cerveza http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=144 |
Página 3 de 6 |
Autor: | Roser [ Mar 17 Abr, 2012 21:19 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
NoalPa y a mi me encanta que te haya gustado. Se me pasó contestar a lo de las empanadillas con leche en la masa. Pues parece que si que se hacen con leche pero que una vez se enfrian la masa se queda blandurria así que olvidó la receta, las madres son selectivas, cuando algo les funciona van a piñón...Me dice que hay quién las hace con brandy... Le he dicho que haga una pequeña investigación entre sus amigas a ver qué sacamos en claro. |
Autor: | Jano [ Mar 24 Abr, 2012 21:14 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Ibán dio la idea de fermentar una masa de pan con los posos de una cerveza (sin filtrar ni pasteurizar, no vale la Cruzcampo o similares), y yo he recogido el testigo, lamentablemente no tengo fotos del proceso (la próxima vez, lo juro ), pero a los posos de una rica cerveza que me tome el sábado, le añadí 30 grs de agua y 30 de harina, dejándolo hasta ayer por la noche sin mucha esperanza ya que el domingo no tuvo actividad, ayer habia alguna burbuja por lo que decidí retirar la mitad del mejunje y añadir 30 grs mas de harina y 30 grs de agua. esta mañana a las 6:30 había doblado su volumen, retiro la mitad y añado 50 grs de harina y 50 de agua. al llegar a casa a mediodía había triplicado su volumen por lo que a las 16:00 decido amasar. El liquido es una cerveza de trigo artesana sin hervir, tal cual salio de la botella. El resultado próximamente en sus pantallas. |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 24 Abr, 2012 21:55 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Anda, pues yo estoy haciendo lo mismo pero con sidra Lleva dos días, tiene burbujas pero aún no se ha lanzado a crecer. |
Autor: | Jano [ Mié 25 Abr, 2012 21:10 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Fallido el experimento, no se si fue por la cerveza o por que no le di tiempo a fermentar, por el horneado.... el caso es que menudo churro me salio. DSC03608.JPG [ 366.46 KiB | Visto 4346 veces ] El colorcito era bueno, así como el olor, el formado patético, pero lo peor ha sido al cortarlo esta mañana para los bocatas.... DSC03612.JPG [ 369.35 KiB | Visto 4346 veces ] No se como describir la miga es... tochaca, gomosa, gelatinosa, impermeable... un asco vamos. El caso es que estaba hecho con cerveza (y con MaMa, eso si) reposada pero no hervida y bien rico quedó. Se va directo a Desastres Panaderos. |
Autor: | Boulanger [ Mié 25 Abr, 2012 21:41 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Jano menudo patinazo de pan un poco más y te sale un tricornio. Al menos ya lo has intentado que ya es mucho. |
Autor: | David S. [ Mié 25 Abr, 2012 23:10 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Autor: | Taxus_b [ Mié 25 Abr, 2012 23:16 ] | |||
Asunto: | Re: Panes con cerveza | |||
Vaya, si que parece haber un patron de conducta en los panes elaborados con cerveza. Yo hace no mucho hice uno con Guiness espelta integral (RdS) y harina de fuerza, no se exactamente cual es el grado de alcohol de la Guiness pero no tubo reposo ni hervido y la verdad el pan quedo desastroso pero no era gomoso yo diria que estaba como "deshidratado" aqui dejo unas fotos.
|
Autor: | David S. [ Mié 25 Abr, 2012 23:22 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Autor: | Jano [ Jue 26 Abr, 2012 15:43 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Eso, eso sigamos investigando |
Autor: | Miolo [ Sab 28 Abr, 2012 11:33 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Me tiene bastante intrigado esto que os pasa en la miga de los panes con cerveza, a ver si esta semana hago algún experimento Jano, ¿qué harina usaste en ese pan? |
Página 3 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |