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Panes con cerveza http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=144 |
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Autor: | Gfr [ Mar 21 Ago, 2012 10:07 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Receta de Pan de espelta (100% espelta), cerveza y miel!! muy rico!! Aquí la receta: http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... za-y-miel/ por , en Flickr |
Autor: | Jano [ Dom 02 Sep, 2012 13:11 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Panaco de cerveza casera y bagazo (grano agotado de malta). ] Lleva; 525 gr de T65 bio. 100 gr de espelta integral bio 125 gr de harina de trigo bio de carrefour. 100 gr de bagazo. 80 gr de MaMa. 2 gr de levadura fresca de panadero (que puse en una especie de prefermento añadiendo 30 gr de harina + 30 gr de agua y que reposo una horita). 14 gr de sal de gris. 440 gr de cerveza casera (estilo Red Ale, por si os ayuda a reproducir la receta comprándola) Mezclado de la MaMa con la cerveza, añadir las harinas mezclandolas bien, autolisis de una media hora, añadir la sal, amasar un par de minutos, añadir el prefermento, amasar como os vaya mejor (yo hice 3 minutos de bertinet, reposo de 10 y esto un par de veces mas, en el ultimo le añadí el bagazo), integrar el bagazo, reposo en bloque hasta que doble el volumen, formado, banetton y horneado. Os dejo una foto de la trasera que me ha gustado mucho como quedó |
Autor: | Namarie [ Jue 13 Sep, 2012 11:30 ] | ||||
Asunto: | Re: Panes con cerveza | ||||
Yo de mayor quiero ser como Jano . Madre mía que "piazo" panes. Yo vengo aquí con uno de cerveza negra y avena, la receta es de Xabier Barriga. Aunque de aspecto exterior anda bastante bien (creo yo ), la miga ha quedado un poco compacta. He seguido a rajatabla la receta, es decir que he añadido la levadura fresca al final de los finales, cuando ya había amasado casi del todo. Normalmente lo que añado al final es la sal, pero quería probar este método. No sé si será por eso que me ha quedado un poco apelmazado, o porque la hidratación sólo es del 60% (voto por lo primero), porque el del mostruo de Jano tiene la misma hidratación y no hay color!!!. No os cortéis de dar ideas, sugerencias u otras hierbas.
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Autor: | Jano [ Jue 13 Sep, 2012 14:50 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Autor: | Namarie [ Jue 13 Sep, 2012 16:36 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Autor: | Abelsierra [ Jue 13 Sep, 2012 17:22 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Un pan de cerveza guinness que acostumbro a preparar y a hornear en panificadora. Nunca lo he hecho a mano ni lo he horneado en el horno eléctrico, pero supongo que saldrá igual de bien. Ahí van los ingredientes y las cantidades: 300 ml. de cerveza Guinness o similar 25 grs. de mantequilla sin sal ablandada 1 y ½ cucharadita de sal 2 cucharaditas de jengibre fresco molido 275 grs. de harina de fuerza 175 grs. de harina de fuerza integral 3 cucharas de azúcar de melaza (morena) 1 y ¼ cucharaditas de levadura seca (o bien 8 grs. de levadura fresca) |
Autor: | ingol [ Jue 24 Ene, 2013 16:34 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Bueno, ojalá la hubiera hecho yo, se llama "Arrogant Bastard", una hogaza de esa cerveza à la Tartine Bread... Pero es que es food porn, una hogaza que alimenta con la vista, realizada por Francis-Olive (en su blog ) y que han publicado en WildYeast. Detalles en el siguiente enlace: |
Autor: | Skytten [ Jue 24 Ene, 2013 22:59 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Uf, impresionante ese "Arrogant Bastard". El día que me salga uno así me puedo morir de la emoción!! |
Autor: | cecília [ Vie 25 Ene, 2013 19:51 ] |
Asunto: | Re: Panes con cerveza |
Realmente , que preciosidad |
Autor: | jujolin [ Lun 04 Mar, 2013 14:49 ] | ||
Asunto: | Re: Panes con cerveza | ||
Inspirándome en el hice pan. Le puse menor cantidad de MaMA que en la receta, porque me pareció mucha, (error, parece que el alcohol relentiza la fermentación y acabó entrando al horno casi a las 23), y no usé la nevera como en la receta original. . Creo que entro corto de fermentación en el horno, pero dentro creció como un campeón:
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