El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes integrales http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=148 |
Página 13 de 27 |
Autor: | Dul [ Dom 08 Feb, 2015 11:18 ] | ||
Asunto: | Re: Panes integrales | ||
Un pan horneado ayer tarde. Muy contenta con el resultado y delicioso de sabor: harina de 6 cereales molida en casa ( gracias al padre de un amiga). Tenia dos k- de semillas en el congelador desde el verano que me las había traído mi hermana de Alemania. Uno d 6 cerales ( cebada, trigo, avena, centeno, espelta...), y otro de espelta. Y ha llegado la hora de utilizarlos. Hasta ahora no he podido porque tenía que consumir las distintas harinas que me trae cada año ( suerte que tengo!!). Por cierto no he quitado nada del salvado. Todo lo he utilzado, así como ha salido de la molienda. Oro puro Bueno y aquí está: 100 gr. de MaMa de centeno negro 350 gr. de harina de cereales 250 gr. de harina de trigo (50 gr. de fuerza, 200 panadera) 10 gr. de sal 2 gr. de levadura seca ( no me fiaba yo mucho de la mama porque llevaba meses sólo alimentándola sin hacer panes) 70% de hidratación ( y admitiría más...) Cocido sobre chapa de acero. Un campeón me ha salido. Super hinchado: Pan multicereales.jpg [ 236.99 KiB | Visto 5700 veces ] Y su corte:
|
Autor: | teba [ Dom 08 Feb, 2015 19:37 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Fin de semana super pan-ificante. Entre toda la producción hice dos panes integrales mezclando la harina integral de 3 blats antics de Pep Mestre y harina de fuerza del Rincón del Segura. Dos panes de 800 g y otro de 1200. Ingredientes: 600 g harina integral 3 blats antics del Pep Mestre 400 g harina blanca fuerza Rincón del Segura 680 g agua 380 g MM (100%) refrescada dos veces con la harina de fuerza del Rincón. Se me olvidó añadir la sal por mi cabeza loca e ir corriendo por toda la cocina Autólisis de 30 minutos y amasado en amasadora. 1ª fermentación 3 horas con 3 plegados 2ª ferm: iba como un tiro, en hora y media estaba lista Pinta mu güena y olor impresionante. Encantada de volver al foro que lo tenía muy abandonadito IMG_4236.jpg [ 78.98 KiB | Visto 5673 veces ] IMG_4238.jpg [ 62.77 KiB | Visto 5673 veces ] IMG_4240.jpg [ 76.81 KiB | Visto 5673 veces ] |
Autor: | patro2o1o [ Mié 04 Mar, 2015 21:39 ] | |||
Asunto: | Re: Panes integrales | |||
Pan de harina de trigo integral,sin mama,un pan rápido para acabar una harina que hace ya tiempo que esta en casa. En el interior lleva chia y lino marron.
|
Autor: | Dul [ Lun 30 Mar, 2015 8:58 ] | ||
Asunto: | Re: Panes integrales | ||
Otro pan Semi-integral, esta vez con harina de espelta. igual que el anterior, harina molida en casa sin nada de extracción, al 100%. Esta vez con un soaker de semillas, previamente tostadas. Muy bueno, con un sabor a cereal importante. NO ha subido mucho, pero de sabor un diez: 100 gr. de MaMa de centeno negro integral ( aun tengo algo de mi provisión de harina alemana) 250 gr. de harina de espelta integral ( también alemana) 250 gr. de harina de trigo panadera 325 gr. de agua 10 gr. de sal 2 gr. de levadura seca 70 gr. de semillas de lino, avena y amapola, tostadas e hidratadas copos de cerales varios para decorar Horneado sobre chapón de acero. Pan de Espelta y semillas.JPG [ 138.7 KiB | Visto 5406 veces ] Y nada, casi sin enfriar se abiró para la cena del niño: muy rico me dijo, y era cierto
|
Autor: | Izaskun [ Lun 30 Mar, 2015 13:57 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Ñam, reñam Dul!! |
Autor: | Dul [ Mar 31 Mar, 2015 6:54 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Gúeno, güeno... |
Autor: | Dul [ Lun 20 Abr, 2015 8:17 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Otro más del mismo estilo...últimamente me repito mucho este lleva más centeno y menos espelta 145 gr. de MaMa de centeno negro integral al 75% (85 agua+ 65 harina aprox.) 70 gr. harina de centeno negro integral 100 gr. de harina de espelta integral (molida en casa) 315 gr. de harina de trigo panadera 310 gr. de agua 9 gr. de sal 1-2 gr. de levadura seca 70 gr. de semillas de lino, avena y amapola, tostadas e hidratadas copos de cerales varios para decorar Pan Integral con semillas.JPG [ 110.9 KiB | Visto 5222 veces ] y su miga Miga Pan integral.JPG [ 144.61 KiB | Visto 5222 veces ] sabor intenso, con muchos matices de cerales... ah, y algo de lo que a veces con las prisas yo por lo menos no hago y es ese reposo dentro del horno una vez terminada la cocción. Esa corteza crujiente, con carácter no tiene precio. Este, por necesidades del guión, estuvo dentro del horno una vez terminado 1 hora porque me tuve que marchar ( puerta semi-abierta evidentemente) pero me ha encantado esta corteza!! IMG_6323.JPG [ 152.36 KiB | Visto 5221 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Lun 20 Abr, 2015 8:37 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Es precioso Dul, y vaya miga buena |
Autor: | jacint [ Mar 21 Abr, 2015 16:25 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Buenísimo Dul, parece muy ligero. Cuéntame los secretos por favor. ¿Cuanto tiempo de fermentaciones? ¿La mama es refresco o prefermento? Gracias. |
Autor: | Abelsierra [ Mar 21 Abr, 2015 17:42 ] | ||
Asunto: | Re: Panes integrales | ||
Panecillos tipo Viena pero en versión integral. 40% harina integral completa con el salvado bastante grueso, 60% harina panadera, 65% agua, 2% sal, 2% azúcar, 4% mantequilla, levadura y malta tostada (1 cucharadita por kilo de harina, aprox.
|
Página 13 de 27 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |