El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes integrales http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=148 |
Página 23 de 27 |
Autor: | ona [ Dom 18 Jun, 2017 20:24 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Pan integral de escanda asturiana 66,6 % harina integral escanda asturiana Peñamellera 33,3 % harina multicereles Molino Grassi 80% hidratación 30% masa madre sólida 0,6% Levadura fresca 1,7% sal Autólisis en frío de la harina, el agua (75% hidratación) y la sal durante unas 10 horas. Pasado este tiempo, incorporar la masa madre disuelta en el 5% del agua restante y la levadura fresca, mediante pliegues. Fermentación en bloque de 7 horas (con intervalos de frío) controlando la temperatura. Pre-forma, formado y segunda en nevera de 2h 30' (pensaba dejarlo más pero había crecido muchísimo y no creo que hubiera aguantado) pa.jpg [ 40.72 KiB | Visto 4364 veces ] Estoy muy contenta con este pan. Muy sabroso, nada ácido y con una textura de miga super suave. En casa ha gustado muchísimo! molla2.jpg [ 49.34 KiB | Visto 4364 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 18 Jun, 2017 21:29 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Una pasada |
Autor: | ona [ Lun 19 Jun, 2017 9:06 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Muchas gracias Jon! Me alegra mucho que te guste |
Autor: | Izaskun [ Mar 20 Jun, 2017 21:58 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Bonito de verdad, ona! |
Autor: | D.Solana [ Jue 22 Jun, 2017 0:08 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Precioso pan! Y encima esas harinas que gastas...siempre materias primas de primera! Quién pudiera probarlo |
Autor: | ona [ Vie 23 Jun, 2017 6:59 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Gracias Izaskun y D.Solana! Las harinas de Peñamellera son una pasada de buenas. D. Solana, si las pruebas, ya me contarás. Seguro que te encantan!! |
Autor: | D.Solana [ Vie 23 Jun, 2017 7:46 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Pues desde que te veo usarlas he curioseado por internet por si me animo a hacer un pedido pero sólo he visto distribuidores secundarios ¿tú dónde las compras? |
Autor: | ona [ Vie 23 Jun, 2017 16:38 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Me puse en contacto directamente con Rubén (el chico que lleva el molino). Me pasó una lista de harinas y precios. El molino está en Asturias pero me envió el paquete a casa vía correos express (me calculó los gastos de envío sin compromiso). En mi caso 12 quilos de harina fueron 5 euros de portes (vivo en Tortosa). Si quieres, me mandas por privado un número de móbil o tu contacto de facebook (si lo tienes) y por whatsapp o messenger te paso el listado que tengo yo para que veas todos sus productos (igual ahora tiene más harinas porqué están contínuamente recuperando granos). |
Autor: | Izaskun [ Lun 26 Jun, 2017 10:26 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Muy buena información ona! Oye, quizás estaría bien que pusieras esta info en el hilo de o si lo prefieres, abrir un hilo especifico para el molino de Peñamellera y sus distintas harinas. O ambas cosas y así quedan bien controladas ¿Cómo lo ves? |
Autor: | ona [ Lun 26 Jun, 2017 20:59 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Me parece una idea genial Izaskun! Ya está hecho. Por favor, échale un vistazo al y la , y ya me dices si crees que falta añadir algo. Gracias! (y muchas gracias también por la info del cuchillo panadero. No me había dado cuenta que estaba en ese hilo) |
Página 23 de 27 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |