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Carquinyolis y Secalls o Borregos de Sant Antoni http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1497 |
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Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Vie 14 Ene, 2011 22:05 ] | |||
Asunto: | Carquinyolis y Secalls o Borregos de Sant Antoni | |||
Mira que es una cosa simple, esto de los carquiñolis, y lo buenos que llegan a estar. Tienen ese tamaño pequeño que hacen que no puedas comer solo uno, sino que simpre dices; venga, uno mas, y ya está ... En este link podeis ver el proceso de elaboración: ¿Recetas similares?, ¿con otros frutos secos o otras harinas?. Si alguien los prueba con harina de espelta o con pistachos o nueces o cualquier cosa, que explique la experiencia, que seguro que será buena. La receta, facil: * 200 gr de harina * 125 gr de azucar * 80 gr de almendras crudas * 1/2 cucharadita de levadura quimica * 1 huevo * 2 cucharadas de agua
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Autor: | Miolo [ Vie 14 Ene, 2011 22:38 ] |
Asunto: | Re: Carquiñolis |
Hombre, gracias Los probaré, me encantan con garnatxa del Empordà. |
Autor: | Javier [ Sab 15 Ene, 2011 7:01 ] |
Asunto: | Re: Carquiñolis |
Con chocolate y pistachos, sí. Cosamasrica. Biscotti. |
Autor: | Ibán [ Sab 15 Ene, 2011 10:46 ] |
Asunto: | Re: Carquiñolis |
Esta familia de pancitos secos la verdad es que entretienen el diente una barbaridad; a mí me gusta mucho su primo, el borrego de Cardedeu http://www.borregosdecardedeu.cat |
Autor: | Izaskun [ Sab 15 Ene, 2011 14:04 ] |
Asunto: | Re: Carquiñolis |
Precisamente en Cataluña el día de San Antonio Abad, (17 de enero) se celebra la fiesta con la bendición de los animales; durante el acto, se ofrecen y reparten los típicos borregos llamados de Sant Antoni. Si quereis elaborarlos, todavía teneis dos días .... (antes de que llegue el Santo ) |
Autor: | Miolo [ Sab 15 Ene, 2011 14:51 ] |
Asunto: | Re: Carquiñolis |
En Castelló d'Empúries un montón de gente recorre el pueblo a caballo, en burro o en un carro, van haciendo paradas y los vecinos les ofrecen buñuelos (no borregos ni carquinyolis) y porrones de garnatxa o moscatell. Yo participé una vez montando una yegua cascarrabias. Es bastante divertido beber de un porrón sobre una yegua que no se está quieta |
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 15 Ene, 2011 16:08 ] |
Asunto: | Re: Carquiñolis |
Autor: | cecília [ Sab 15 Ene, 2011 20:44 ] |
Asunto: | Re: Carquiñolis |
Mi suegro nos solía hacer "carquinyolis" cada vez que nos veíamos. Era un as con este tema. Yo también los he hecho 2 ó 3 veces y realmente son buenísimos y como alguien ha dicho adictivos. Su receta es esta : 250 harina + 8gr de levadura química + 150 de azúcar + 4 c.s. de leche + 1 c.s. de anís (licor) + piel de un limón rallada + 1 huevo + 150 almendras ya peladas , crudas. |
Autor: | LaMaga [ Sab 15 Ene, 2011 20:57 ] |
Asunto: | Re: Carquiñolis |
Autor: | frangullaspolochan [ Dom 16 Ene, 2011 19:59 ] |
Asunto: | Re: Carquiñolis |
NoAlPaDe(etc), Cecília: ya tenemos los ingredientes, vale, pero... ¿cómo se hacen? |
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