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Pan de té http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1512 |
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Autor: | Mamápan [ Mar 18 Ene, 2011 7:18 ] |
Asunto: | Pan de té |
Un experimento... Veremos qué tal sale. De momento, para controlar bien el proceso, he optado por: 500 gramos de harina. 300 ml. de té negro -una infusión bien cargada-, con hojas y tó (picadas). 5 gramos de levadura... Luego os cuento. De momento, la masa tiene un color pelín raruno. Pero todo es probar... |
Autor: | Xabihirulau [ Mar 18 Ene, 2011 8:15 ] |
Asunto: | Re: Pan de té |
Autor: | Javier [ Mar 18 Ene, 2011 10:26 ] |
Asunto: | Re: Pan de té |
A mí también me interesan tus conclusiones, Mamápan; las veces que he pensado en hacer pan con cosas raras y se ha cruzado el té en el medio... siempre me ha parecido demasiado raro. Me chirría un poco la mezcla. |
Autor: | Miolo [ Mar 18 Ene, 2011 10:30 ] |
Asunto: | Re: Pan de té |
Jantipo hizo un el domingo. |
Autor: | Mamápan [ Mar 18 Ene, 2011 17:02 ] | ||
Asunto: | Re: Pan de té | ||
Miolo, no había visto el pan de té de Jantipo! Pinta genial! El que he hecho hoy es bastante diferente... más facilito. Y 100% té (bien cargado, con hojas y poso). Huele y sabe a té. En las fotos podéis apreciar las hojas de té y el color (puro té): phpExOBy9AM.jpg [ 44.54 KiB | Visto 3869 veces ] Mi experimento panarra: Ingredientes: 300 gramos de harina panadera (de fuerza) 200 mililitros de té aromático muy cargado. Lo preparáis y lo dejáis sin retirar las hojas hasta que esté a temperatura ambiente. Yo he utilizado el Earl Grey French Blue de Mariage Frères (los compro en La Comercial del Born o Semon, en Barcelona): http://www.mariagefreres.com/boutique/U ... 5-F52.html. 1 cucharadita de sal Unos 2 gramos de levadura fresca Elaboración: 1) Mezclad todos los ingredientes (incluyendo las hojas del té) y amasad de la forma habitual. 2) Dejad reposar cubierto con un paño húmedo unos 90'. 3) Dadle la forma que queráis -yo he utilizado un molde de loza- y dejad que la masa fermente durante una hora y media, cubierta con un paño húmedo. 4) Precalentad el horno a 250º. Hornead como lo hagáis normalmente. Tarda unos 40' en estar listo. Una vez cocido, dejad reposar 5 minutos dentro de horno caliente, apagado. El aroma que desprende recién hecho es realmente increíble. Una mezcla de té y pan casero realmente especial. Y el sabor... Pan de verdad con un puntito de té negro. En mi blog tenéis más fotos: http://www.cocinaparapichones.com ¡A ver qué os parece! (lo corté en caliente y casqué un poco la miga...)
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