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Magdalenas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1528 |
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Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Dom 30 Ene, 2011 23:19 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
Autor: | Pumuki [ Dom 30 Ene, 2011 23:24 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
Autor: | airun7 [ Jue 03 Feb, 2011 17:58 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
He hecho las magdalenas de espelta que puso NoalPa...., muchas gracias por la receta. Han salido muy buenas, un poco mas secas que cuando hago 100% trigo, pero estan muy ricas. Ademas han subido que da gusto, yo las he hecho con la Kitchen y les he puesto pasas. Os pongo una fotito para que las veais, unas las hice con el papel dentro de los moldes, y otras sin papel. Lo dicho muchas gracias por la receta. |
Autor: | Pumuki [ Jue 03 Feb, 2011 21:33 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
Jolín, Airun7, qué maravilla de magdalenas!! Te han quedado fenomenal!! Definitivamente la clave es la maquina batidora... yo hice todo a mano porque todavía no tengo máquina tonta que facilita los trabajos!!! jijiji, al parecer hay técnicas para batir... hasta que me la compre, ya veré si me entero de esas técnicas porque me destrozo el brazo cada vez que bato cosas... hasta estoy aprendiendo con la zurda... |
Autor: | airun7 [ Vie 04 Feb, 2011 8:23 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
Autor: | Pumuki [ Vie 04 Feb, 2011 9:43 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
Yo tengo el convencimiento de que si bates mucho mucho la masa de las magdalenas... (especialmente montas las claras) suben como la espuma!!! De manera que me encantará saber la comprobación empírica de tu experimento!!! Lo de las alergias/intolerancias... son un rollo!! Pero también te obligan a comer más sano y rico!!! Lo malo sería que no te gustara cocinar... entonces... sí que sería un rollo!! o te tendrías que gastar una pasta en alimentación especial... yo es que soy un poco de la cofradía del puño cerrado... jajajaja, menos para la cantidad de horas a la semana que se pasa el horno encendido... y comprar harinas un poco más caras de lo normal . Somos lo que comemos... así es que... la casa por la ventana!!! |
Autor: | airun7 [ Vie 04 Feb, 2011 10:29 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
Las ultimas magdalenas que hice monté las claras y no me subieron ni mucho menos como estas, por eso probaré a hacerlas de esta manera. La verdad es que desde que nos descubrieron la alergia, he empezado a saber las cosas que meten en los alimentos, y es una vergüenza, nos meten tal cantidad de mierd..... que es flipante. Ahora si que comemos sano, ademas hemos empezado a comer las frutas y verduras ecologicas, vamos y todo lo que podemos, por que al fin y al cabo es salud lo que compras. Las harinas me las mandan de Italia de mulino marino, son ecologicas y buenisimas. La verdad es que hasta una simple fruta o verdura si no es ecologico te metes una cantidad de veneno para el cuerpo....... En fin vaya rollo que te acabo de meter asi como si nada |
Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Vie 04 Feb, 2011 23:19 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
Majas magdalenas airun7. Me alegro que se note un buen sabor. No recuerdo si en el video ponia los tiempos de batido en cada uno de los pasos, pero puede que el tiempo de batido al añadir la harina sea la diferencia con otras recetas en que los ingredientes están en proporciones parecidas. Huevos + azucar, hasta que esté bien espumoso. Lo anterior + aceite + leche, 1 minuto. Lo anterior + harina + levadura quimica, 4 minutos. Realmente, si mal no recuerdo, en otras recetas, una vez añades la harina, no lo bates tanto rato. Comprobado está que así quedan mejor. Yo en esta receta no lo hago (porque ya sube bien), pero dicen que dejar reposar la masa en el frigo una media hora antes de hornear, hace que queden mas esponjosas y que suban mas. Tengo pendiente de probarlas con centeno, sarraceno, kamut, ..., ya os contaré |
Autor: | airun7 [ Sab 05 Feb, 2011 9:41 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
Gracias NoalPa...., es verdad que yo simpre habia visto que cuando echas la harina no se bate casi nada la masa, pero con esos 4 minutos, han quedado mucho mejor. Yo si he probado lo de reposar en la nevera la masa, incluso durante un dia, como ves he probado de todo , pero te aseguro que no suben tanto, si que suben mas que si no enfrias la masa, segun explica Xavier Barriga, es por la reaccion de la masa fria y el horno muy caliente hacen que suban mas, en su receta se calienta el horno a 250º y se hornean a 210º. Pero ya me contarás si haces la prueba. Aprovecho para hacerte una preguntilla en el hilo de los carquiñolis, que asi queda la respuesta en su sitio. viewtopic.php?f=7&t=1497&start=10 |
Autor: | arbeliturri [ Sab 12 Feb, 2011 16:21 ] |
Asunto: | Re: Magdalenas |
Hola a todos. Yo soy novatiiisima en esto de las magdalenas. El otro día hice unas en casa y... bueno, un aprobadillo justo. Tengo un par de preguntas para poder mejorar mi técnica: En la primera pagina del hilo hablais del "copete", me imajino que os referís al "crus-crus" que se ve en las fotos en la parte de arriba de la magdalenas, ¿Como conseguis eso? Y la pregunta del millon: ¿Alguien tiene algun truco para que las magdalenas aguanten mas tiempo una vez hechas? Hoy a la tarde me voy a dedicar a hacer una horneada, haber que tal salen e intentare subir fotos. Gracias |
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