El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan con Harina de supermercado. Receta febrero 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1574 |
Página 23 de 23 |
Autor: | nicca [ Jue 11 Abr, 2013 8:15 ] |
Asunto: | Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa! |
Autor: | FGD [ Mié 24 Abr, 2013 23:44 ] |
Asunto: | Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa! |
Unas barritas con mm y harina Alteza. 1º fermentación en frigo después de un par de pliegues para poder hornear entresemana. Aunque le falta sabor, ha caído ya una barra y eso que estaba algo sobrefermentada Otro día repetiré con levadura para ver el cambio AltezaMM.jpg [ 107.86 KiB | Visto 4614 veces ] |
Autor: | Guillermo [ Dom 08 Dic, 2013 21:26 ] | ||
Asunto: | Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa! | ||
En alguna ocasión se ha planteado la dificultad de encontrar harinas adecuadas en Brasil. Doy fe de ello, al menos en lo que hace referencia a Río de Janeiro. He buscado y rebuscado por tiendas y supermercados y preguntado a oriundos con resultado decepcionante. Solo he encontrado dos harinas de trigo, una blanca y otra integral. La blanca dice contener de un 5,3 a un 7% de proteínas, la integral puede llegar a 8%. Asimismo y se quedan tan anchos. Tenía el compromiso de poner en marcha un pequeño horno de leña doméstico pero con ese material preferí hacer primero la prueba en un horno convencional, sin bandejas y aprovechando un recipiente de cerámica como piedra. Siempre había creído en la imposibilidad de panificar con harinas de menos de un 9% en proteínas. El aspecto de la harina no presagiaba tampoco nada bueno, un grano finísimo que al contacto con el agua parecía una masa de cemento. Pero no había ido tan lejos con mi MM deshidratada para quedarme con la duda, así que una vez revivida me lancé a ello con una masa de harina blanca convencional con 60% de hidratación que resultó nada pegajosa; reposo pliegues… Y ¡oh! sorpresa, salió un pan con cierto aspecto presentable, de sabor nada comparable con las harinas que por fortuna barajamos por aquí pero comestible. Con el mismo resultado probé la harina integral y por supuesto el horno de leña. En fin, todo un hallazgo. Brasil1.jpg [ 96.15 KiB | Visto 4085 veces ] Brasil2.jpg [ 85.67 KiB | Visto 4085 veces ]
|
Autor: | Porcia [ Vie 11 Ago, 2017 14:54 ] |
Asunto: | Re: Pan con Harina de supermercado. Receta febrero 2011 |
Pan blaa Es un pan tierno, ligeramente enriquecido típico de Irlanda. Vi la receta en el blog "Eat like a girl" image.jpg [ 47.04 KiB | Visto 2455 veces ] image.jpg [ 59.22 KiB | Visto 2455 veces ] image.jpg [ 44.07 KiB | Visto 2455 veces ] Receta original Makes 8 blaas Ingredients 500g extra strong white flour, plus extra for dredging 10g salt 10g butter 10g active dried yeast 10g sugar 275ml water, lukewarm He cambiado algunas cosas Harina Gallo para todo uso 450gr. Sal 8gr Mantequilla 25gr. Masa vieja 60gr. Levadura fresca 2gr. Líquidos: 150gr agua, 150gr leche. Azúcar 10 gr. Autolisis, amasado, fermentación de 90 minutos, con dos pliegues (uno cada media hora), porcionado (la receta decía 8 piezas de unos 90gr, pero yo las he hecho de 80gr y salen 10), boleado y colocado en la bandeja de forma que las bolas se toquen. Espolvoreado con harina y horneado a 210 grados, sin vapor y sin aire, durante15 minutos. Es de miga tupida pero muy suave, recuerda bastante al pan de molde, pero la masa vieja le da mucho mas sabor. |
Página 23 de 23 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |