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Recetas para panificadora
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Autor:  cecília [ Dom 09 Feb, 2014 19:09 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Shedir,la levadura tipo Royal no sirve para hacer pan. Tiene que ser la fresca que tu hablas, la de cuadraditos o bien levadura de panadero seca (que la venden en cajitas con sobres dentro)
Si utilizas levadura de panadero seca tienes que poner 1/3 de la fresca.
Es decir si pones 12 gr de fresca , en seca serian 4 gr.
El Royal es un impulsor químico, y se utiliza para pasteles, galletas, bizcochos,....pero no para pan.

Autor:  Shedir [ Dom 09 Feb, 2014 21:48 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora


Autor:  mag25 [ Vie 21 Feb, 2014 22:00 ]
Asunto:  masa fermentada

Hola. Acabo de comprar la panificadora moulinex uno y hay recetas q pide masa fermentada.
Explican la manera de hacerla pero 500gr. Y luego wn las recetas se utiliza menos cantidad.
Sabeis si se puede congelar?
Alguien me puede explicar algo mas .
Para los novatos ,las explicaciones son escuetas.
Gracias

Autor:  Pilarika79 [ Sab 10 May, 2014 19:55 ]
Asunto:  Pan corteza poco hecha

Buenas a todos.
Hoy he hecho mi primer pan y el resultado ha sido bastante satisfactorio. He usado vuestro consejo de 60% tasa de humedad y he añadido a la receta pan blanco pistachos que tenía por casa. Lo único que la corteza me ha salido demasiado blanca poniendo el programa de corteza oscura y el pan me ha costado un huevo sacarlo, alguna sugerencia?me he comprado la Bomann Cb594.
Gracias y saludos

No puedo subir la foto, dice que está a tope
Buenas noches

Autor:  lencita [ Vie 06 Jun, 2014 18:32 ]
Asunto:  pan sin levadura

Holaaaaa!!!! soy nueva en esto y tb nueva con mi pacificadora bomann cb 594 y estoy buscando recetas de pan sin levadura.., :-) ayudaaaa!!!! :cry:

Autor:  tole16v [ Mar 15 Jul, 2014 15:07 ]
Asunto:  Estrenando panificadora y resultados.. Doctor?

Al hacer el amasado, mire por la ventanilla de la amasadora (moulinex OW310130) y vi que no estaba toda la masa junta, creo q es falta de líquido... Pero se quedo todo con puntas, no mezcló bien me parece por lo que he leído, la miga esta bien, la corteza crujiente y sabe bastante bien.... Estoy escribiendo desde el móvil, voy al ordenador a subiros las fotos de la receta y el acabado para que podáis recomendarme mejor

en la panificadora viene una cuchara medidora, en la receta vereis CS (cuchara sopera) y cdec (cucharilla de cafe)

no use leche en polvo puesto que no tenia, quite un poco de agua y use leche desnata q es la q tengo por casa.. .

la puse con medida de medio kilo de pan y corteza al medio, como veis no queda muy dorada, pero esta crujiente q es lo que me gusta.
edito para poner las fotos


Es la tercera vez q me pasa, no voy a volver a escribirlo, cada vez que edito el mensaje me lo cambia de lugar, lo puse en dr pan, me lo movió a recetas, donde esta ahora y anteriormente lo puse en dr pan y me lo movió a máquinas para hacer pan...

Adjuntos:
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Autor:  fangalf [ Mié 16 Jul, 2014 16:07 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Yo no he hecho jamás pan con panificadora, pero viendo las fotos de tu pan, me da la sensación de que le falta levado, está muy, muy compacto.
Leyendo la receta que tienes como pan básico, para mi es un pan enriquecido, con leche, aceite y azúcar. Es decir una especie de pan de molde. No llevará mantequilla, pero al final es un pan de miga lacteada y con algo de grasa y azúcar.
Para mi un pan básico es harina agua, levadura y sal. Punto.
Leyendo las cantidades de la receta me parece que va muy, muy corto de agua. Demasiado. Ni tan siquiera llega a un 60% de hidratación.
Para 345g de harina necesitarías unos 205-210g de agua (por cierto, el agua has de pesarla, si la mides es fácil que te equivoques) si a la harina le añades el azúcar y la leche en polvo que son hidroscópicos y tb absorben agua... como que no me extraña que a la máquina le cueste amasar.
Qué harina has utilizado? La receta te comenta T55, es decir una harina panadera, si has usado de fuerza, aún absorbe más... Para conseguir una panadera decente puedes mezclar mitad de la harina de fuerza y mitad de la harina normal (roja y azul de mercadona)
No se, no soy experta en panificadoras, pero al principio de este hilo tienes recetas contrastadas de otros foreros.
El de Salomé tiene muchas recetas de pan y se que ella usa mucho la pani. Échale un ojo a su blog tiene entradas muy interesantes con buenos consejos.

Autor:  tole16v [ Mié 16 Jul, 2014 16:33 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Mil gracias por tu respuesta, vi a u usuario de aquí q tiene un canal de YouTube y estuve viendo y flipe, usa un sobre entero de levadura, lo mio era cucharadita de café... Tb calcule esta mañana lo del 60% de humedad...

Use harina de fuerza de mercadona, pensé q esa era la t55.
Falta de agua y levadura me parece... Mañana probaré de nuevo q ahora hace demasiado calor (39°)

Autor:  nicca [ Mié 16 Jul, 2014 20:13 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Hola, Tole

Te voy a dejar un enlace de mi blog sobre la panificadora por si puede ayudarte: http://cocinandoparamiscachorritos.blog ... adora.html
La mía no es igual que la tuya y ya especifico ahí que el tipo de cubeta también influye mucho, pero para ir cogiéndole el punto igual te ayuda.
Sobre harinas y demás, fangalf es mucho más experta que yo y ella te lo ha explicado estupendamente.

Autor:  fangalf [ Jue 17 Jul, 2014 8:56 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Tole

La cantidad de levadura que encontrarás por ahí en recetas es bestial. Un uso correcto de levadura fresca es un 2% sobre el peso de la harina, es decir, si haces 350g de harina, usarás 7g de levadura fresca como máximo. De ahí a menos, sobre todo si es verano, hace calor, etc.
Si usas levadura de panadero desecada, esa que son granitos y va en sobre, se utiliza 1/3 de la cantidad de levadura que pondrías fresca. En el ejemplo anterior usarías 2,3g, redondeando, 3 gramillos de seca.
A mi me gusta más usar la fresca, porque me aclaro mejor y la peso mejor, a no ser que tengas una cuchara de esas que pesan pequeñas cantidades lo más normal es que con la seca te pases.
Mis panes de molde, por ejemplo, los puedes ver en mi blog: como máximo uso ese 2% que te comentaba y en verano uso la mitad. Eso sí, el tiempo de levado es largo, no puedes pretender hacer un buen pan en 1h. Mis panes se llevan unas dos horas de primer levado y tres horas largas de segundo. Y mira qué pinta tienen.
En la panificadora, si te guias por los programas que ya vienen precalculados, si te ciñes a las cantidades correctas de levadura es fácil que se te queden cortos... Pero ya te digo, no la he usado nunca, habla con Verónica (Nica) o Salomé, que lo tienen mucho más controlado. Se que Salome usa masa madre incluso!

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