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Recetas para panificadora
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Autor:  magdy [ Mar 01 Mar, 2011 20:17 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

RECETA DE PAN DE NUECES
Ingredientes para un pan de 750 gr. Aprox.
90 cc de agua
75 cc. de leche entera
15 gr. De mantequilla
2 cucharadas colmadas de azúcar morena
1 cucharadita de canela molida, sal
375 gr de harina de fuerza
7 gr. De levadura fresca
50 gr, de nueces partidas
140gr. De masa madre
Se puede añadir 30 gr. De copos de avena
Elaboración
Introduce en la cuba todos los ingredientes en el mismo orden en que se citan, primero los líquidos, luego el resto, menos las nueces. Pica las nueces peladas con un cuchillo o mortero, en trozos grandes.
Para medir los ingredientes usa el medidor que viene con la panificadora, la cucharadita es la medida pequeña y las cucharadas la medida grande.
Selecciona el programa de pan básico, tostado medio, ajustado al tamaño del pan. Añade las nueces cuando la máquina emite la señal sonora de aviso. Deja acabar, saca y desmolda, retirando las aspas de amasado.
Es un pan sabroso y aromático.

Autor:  magdy [ Mié 02 Mar, 2011 12:35 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

PAN DE SÉSAMO
INGREDIENTES:
275 ml. De agua
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche en polvo
2 cucharaditas de sésamo (la próxima vez pongo mas)
475 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 y ½ cucharaditas de levadura en polvo (yo puse 9 grs, fresca)

Para el acabado:
Mantequilla derretida para pintar y semilla de sésamo.

Introducir los ingredientes en este orden y programar “pan blanco” programa de 3h apróx.
Una vez terminado en caliente se extrae y se pinta y espolvorea el sésamo. Se puede dorar en el gris si se quiere.
Sale bueno pero yo no he notado mucho la semilla así que la próxima vez le pondré mas.



Autor:  magdy [ Mié 02 Mar, 2011 12:51 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

PAN INTEGRAL IRLANDÉS

INGREDIENTES:
300 ml. De Guiness o cerveza negra
25 grs. de mantequilla sin sal ablandada
1 y ½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de jengibre molido
275 grs. de harina de fuerza
175 grs. de harina de fuerza integral
3 cucharas de azúcar de melaza (morena)
1 y ¼ cucharaditas de levadura en polvo( 8 grs. de levadura fresca)

Programa “pan básico” o blanco o 3 h. apróx.
Está muy bueno

Autor:  magdy [ Mié 02 Mar, 2011 20:36 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

RECETA DE ONDINA
1. Pan Blanco de 800 gr.

-250 ml Agua templada
-1/2 cubo de levadura fresca de panadero (unos 12.5gr)
-1 cucharadita de azúcar moreno
-1 cucharadita de sal
-550 gr harina de fuerza, o 250 de fuerza y 250 de harina de repostería en cuyo caso el pan sale más blanco y la miga muy fina.

Desleír la levadura en agua tibia, añadir el azúcar y echar en la cubeta.
Poner la harina, y encima de ella la sal.
Escoger el programa de pan normal -el 1 en la Silvercrest KH1171- peso adecuado, tueste al gusto, y en 3 horas y unos minutos, pan blanco estupendo.
Se le puede añadir pipas, piñones, etc.

Autor:  Inmaculada [ Vie 04 Mar, 2011 17:54 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

PAN INTEGRAL

Peso del pan aprox. 1.000 g

Ingredientes:
Agua: 190 g
Leche: 190 g
Aceite vegetal: 30 g
Harina Trigo Blanca Fuerza: 240 g
Harina Centeno Blanca: 72 g
Harina Integral Trigo: 216 g
Harina Integral Centeno: 72 g
Azúcar: 25 g
Sal: 10 g
Levadura: 5 g Seca
Nueces troceadas: cantidad al gusto

Programa Pan Integral duración 3 h 40 m

Se puede hacer método directo, o haciendo un prefermento con parte de la Harina de Fuerza y Agua de la receta que restaremos de las cantidades totales (Ej: 170 Harina, 130 Agua, 0.5 g de levadura seca) lo dejamos 24 horas en la nevera.

Autor:  arbeliturri [ Sab 05 Mar, 2011 18:41 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Joe Magdy, pues si que tienes recetas.
Yo no vengo con una receta, sino con una esperiencia de las recetas de magdy, "El pan de nueces"
El otro día hice este pan pero como no tenia masa madre, sin ella. Le eche 140gr (que la receta lleva con mm)pues eso de mas de harina y agua y un poquito mas de levadura fresca.
La verdad es que a mi me salio bien, nose si fue suerte o no.
Me parece un pan dulce para desayuno delicioso, la canela le da un toque muy especial.

Autor:  Migas [ Lun 21 Mar, 2011 14:47 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Hola a todos

Tengo la panificadora del lidl desde el verano pasado. La suelo utilizar cuando no me quiero complicar mucho y necesito un pan más o menos rápido. El horneado suelo hacerlo en el horno por darle forma de hogaza. La receta que suelo utilizar es la del pan básico:

300 agua
500 harina de fuerza
10 levadura fresca (o 7 gr. de levadura seca)
10 gr. sal

Primero echo el agua en la cubeta. En un cuenco desmenuzo muy bien la levadura fresca (o mezclo la seca) con la harina y echo la sal ya que prefiero pesar la sal por aquello de no pasarme. Entonces cuando está todo mezclado lo añado a la cubeta.
Pongo el programa 1 que es el de pan normal y lo dejo hasta que en el segundo amasado pita por si queremos añadir algo al pan. Entonces estoy pendiente de que termine este segundo amasado para sacar la masa de la cubeta.
Le doy forma de hogaza a la masa y la pongo encima de papel de horno. Aquí la dejo reposar unos 15 minutos mientras el horno se calienta. El horno lo pongo como a unos 230.El pan estará en unos 30 o 35 minutos sin problemas.

Me gusta utilizar el horno porque además de que el pan está hecho en la mitad de tiempo que en el horneado de la cubeta, le puedo dar la forma que yo quiera.
Luego suelo jugar un poco con las harinas. A veces pongo mitad recia mitad panadera, otras veces mitad integral mitad fuerza otras sólo fuerza...etc.

Como veis es bastante simple.

Autor:  montsequesada [ Mié 23 Mar, 2011 13:58 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Hola a todos, os dejo mi receta de pan mezcla integral con pipas de girasol y calabaza y orégano, está de vicio:

50ml aceite de oliva
250ml agua
150ml leche
500gr harina blanca
250gr harina integral
50gr pipas de calabaza y girasol ( si se tuestan tiene un sabor más intenso)
10gr orégano
2cc de sal
1 1/5 azúcar o miel( corteza más blanca)
20gr levadura fresca

Se echan los ingredientes en la cubeta en el orden que recomienda el fabricante menos las pipas y el orégano. Seleccionamos el programa básico o mezcla y el grado de tueste. Cuando la máquina de la señal acústica añadimos las pipas y el orégano, y a esperar


Autor:  Molsa [ Mié 23 Mar, 2011 17:30 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

El pan que veis es pan francés, tipo baguette, pero sin forma de baguette :D :
210 de agua
360 de harina de fuerza
1 c/c de sal
levadura

Lo hago dos o tres veces por semana (lo uso para los bocadillos), y una buena rebanada con una tortilla babosa (de cualquier cosa) está genial.

Autor:  Blyda [ Dom 18 Sep, 2011 23:31 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

[quote="Molsa"]El pan que veis es pan francés, tipo baguette, pero sin forma de baguette :D :
210 de agua
360 de harina de fuerza
1 c/c de sal
levadura


Hola Molsa, tu pan tiene una pinta estupenda, ¿me puedes dar mas detalles?, me gustaria intentarlo: ¿Cuantos gramos de levadura, en que programa, peso aproximado...?

Gracias

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