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El foro del pan :: Ver Tema - Recetas para panificadora
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Recetas para panificadora
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Autor:  fidehuet [ Dom 09 Dic, 2012 16:01 ]
Asunto:  Primerizo en hacer pan

Hola : He comprado una Panificadora Unodl 68511 entre otras razones por salud ya que no lleva teflon. llevo un mes haciendo pan y a pesar de mejorar poco a poco, todos sin excepción se me desinflan. no pienso tirar la tohalla.
He probado las siguientes recetas
350 g Harina Blanca de Espelta
350 g Harina Integral de Espelta
1º con 400 g de agua - - 2º con 390 g de agua, - - 3º con 380 g de agua.
1 c-c Azucar de caña
1 c-c Sal ecologica
1 1/2 sobre de Levadura ecologia panificable total 13 g.

La mismas proporciones las he probado con Harina de Trigo Ecologico.
El programa que uso es el de pan básico.
Agradezco de antemano cualquier ayuda.

Autor:  Miolo [ Dom 09 Dic, 2012 20:31 ]
Asunto:  Re: Primerizo en hacer pan

Exceso de fermentación por exceso de levadura:
Antes de participar en el foro es necesario leer las (son cuatro cosas) y, como allí se sugiere, el hilo .

Autor:  churruca4 [ Sab 29 Dic, 2012 0:05 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora


Autor:  chanan [ Lun 07 Ene, 2013 20:10 ]
Asunto:  Pan con panificadora silvercrest mas que aceptable

Hola tengo una silvercrest del lidl, acabo de irrumpir en este mundillo llevo hechos unos 10 panes, la mayoria con preparados y algunos pocos con ingredientes sueltos. El caso que el ultimo que he hecho ha sido el mejor pan que he hecho y lo hice medio a ojo como quien dice, os pongo lo que puse, es de todos los panes el que mejor me ha salido.
-420 cl agua
-480 grs harina de trigo blanca sin ser la de fuerza, la normal
-220 grs harina integral de trigo
-16 grs de levadura fresca del mercadona
-15 grs de sal
-Seleccion en panificadora de pan 1250 grs, maximo tostado y programa 2 (pan esponjoso)
Bueno pues con esto me ha salido un pan, que no será de concurso pero superbueno, bien de miga, bien de corteza, vamos que mehe quedao flipao de lo bien que me ha salido.

Sigo investigando, un saludo.

Autor:  repostero viajero [ Mié 09 Ene, 2013 11:30 ]
Asunto:  Pan integral con cerveza

Este es uno de los últimos con MM que hago en la panificadora.
200 gr, de MM en plena forma
un bote de cerveza de 33cl(menos un dedo) de la normalita
una cucharada de aceite
una cucharada de sal
300 gr. de harina integral
1oo gr. de harina de fuerza

Se deja amasar 10 min. y apagamos el aparato, lo dejamos que leve 2 o 3 horas luego ya le damos a la opción de hornear para pan integral y peso de 900 gr., en mi caso y tueste medio, en el segundo amasado añado semillas de amapola, lino tostado y pipas de girasol tostadas. Sale de lujo. :roll: :roll:



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Autor:  nicca [ Mié 09 Ene, 2013 12:05 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora


Autor:  cordobesa [ Jue 14 Feb, 2013 10:53 ]
Asunto:  ¡¡Una ayuda por favor!!

¡Hola amigos¡ Estas navidades me han regalado una panificadora marca Unold, jamás en mi vida se me había pasado por la cabeza hacer pan, así que después de tenerla durante 15 o 20 días y no saber por donde meterle mano me decidí, he tirado dos panes, otros me han salido regular (no tienen los alveolos que a mí me gustan) y otro dulce salió bien, pero esta mañana he hecho la receta de pan de payés de este mes, (con la masa madre hecha por mí siguiendo las instrucciones de Ibán, la masa madre ha salido muy bien) y no ha subido nada ¿es que las recetas de foro no se pueden hacer lo mismo en la panificadora?. Estoy un poco desanimada ¿me puede decir alguien bibliografía, recetas, en fin lo que sea para poder hacer pan en panificadora y que no sea un fracaso?. Amigos, no puedo aportar nada porque soy novata en esto del pan, espero vuestra ayuda ¡¡¡socorro¡¡

Autor:  PanMachine [ Jue 14 Feb, 2013 19:45 ]
Asunto:  Re: ¡¡Una ayuda por favor!!

Cordobesa primero de todo felicitarte por la compra de la panificadora, sin duda, es la máquina/robot de cocina que más alegrías me ha dado y con la que no podría "sobrevivir" sin su pan casero.

Veo que tienes problemas con las recetas de la pani... no te preocupes, ya verás que, con cuatro conceptos y unas cuantas recetas, vas a conseguir unos panes fantásticos. Mi consejo es que empieces haciendo un Pan Blanco para comprobar la Tasa de Humedad de tu pani (Th), después, poco a poco, ir haciendo panes con algún ingrediente nuevo como puedan ser: pan de nueces, pan de aceitunas, etc, te aconsejaría dejar el pan con MM para más adelante cuando conozcas mejor tu pani, ya tendrás tiempo para "experimentar" con tu maquinita.

Si me permites la sugerencia, te recomendaría el canal de youtube que he creado sobre la panificadora: http://www.youtube.com/user/PanMachineTV/ Aquí podrás encontrar las recetas que te he comentado y además verás consejos que, sin duda, te van a ayudar para conseguir ese pan delicioso con el que disfrutar!

Autor:  anitablp [ Sab 16 Feb, 2013 23:18 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

churruca4 he hecho tu receta de brioche con pepitas de chocolate, de sabor buenisimo pero tenias que tomarte dos tazas de café, uno para el brioche y otro para ti :shock: no se que puede haber pasado :? alguien tiene alguna idea?

Autor:  mariasf_92 [ Mar 19 Feb, 2013 22:20 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Bueno, aquí va una receta que he improvisado esta tarde y que ha quedado riquísima :) Es para hacer algo así como un bollo de anís, utilizando el programa de panes dulces (el del brioche) para un pan de 750g, pongo la receta que he hecho junto a las correcciones que creo que le vendrían bien
Ingredientes:
2 huevos
90 g de aceite (yo he puesto de girasol porque no tenía uno de oliva suave, pero creo que un toquecillo a aceite de oliva no le iría nada mal)
1 teaspoon de sal
50 ml de leche
25 ml de agua de azahar (quizá iría bien poner más agua de azahar y quitar un poco más de leche, porque el agua de azahar apenas se notaba)
3 tablespoons de azúcar (ha quedado poco dulce, sería mejor poner un poco más, ¿4 tablespoons?)
360 g de harina de fuerza
2 teaspoons de levadura seca de panadería
6 g de matalahúva (esto es para que tenga sabor a anís por un tubo, se le puede poner un poco menos. Yo la he puesto entre la harina sin contacto con la levadura, porque son semillas tan pequeñas que no creo que afecten al desarrollo del gluten)
Opcional: nueces, quizá almendras (Yo no le he puesto, ya para la próxima!)

Si alguien lo prueba que me diga, yo he quedado muy contenta con el resultado, ha quedado una miga tierna tiernísima :D (aunque la foto no le hace justicia!)

Adjuntos:
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