El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan de Centeno. Receta marzo 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1708 |
Página 25 de 27 |
Autor: | maximodutti [ Mié 05 Oct, 2016 20:40 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
He seguido la fórmula del primer post. Ha cocido 50 minutos pero en vez de ponerlo 10 o 15 primeros minutos a 250 grados se me olvidó y estuvo a esa temperatura casi media hora y después lo bajé a 200 hasta el final por eso está bastante quemado por arriba. También he sustituido parte del agua por 35 gr de mantequilla y le he puesto pipas de calabaza tostadas. Arriesgando a tope jejeje. |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 06 Oct, 2016 9:29 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Pues entonces ya es cuestión de probar, y sobretodo saber si te gusta ese tipo de pan tal y como es, no a todo él mundo le gusta él centeno. Puedes probar a poner todo él centeno integral, o probar otras fórmulas, por ejemplo la de Iban Yarza de centeno automático, todo él mundo que la hace le sale bien. Suerte |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 10 Oct, 2016 10:33 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Creo que pueden tener cabida aquí, sino los quito sin problemas. Esta semana cambiamos alvéolos y crestas por muuuucho sabor. Nos gusta él riesgo, me he ido hasta un 60% de centeno integral y es una pasada como huele, él otro 40% de trigo. Se han bebido un 95% de agua y cogía más fácil, y se han fermentado con un 22% de masa madre durante 24 horas. |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 10 Oct, 2016 18:01 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Su miga, tiene él sabor de un centeno pero con una miga más aireada, aunque no se aprecie bien porque él cuchillo la ha enganchado por la humedad, pero no pesan nada las rebanadas, muy contento. |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 24 Oct, 2016 13:46 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Centenos, como me gustan. Son centenos 100% integrales fermentados con mm natural, por supuesto. Llevan higos y pasas macerados en ron y anís, chocolate, y de eso que estaban partiendo almendras para él apetitivo y les birlé un puñado que se fueron para adentro también |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 25 Oct, 2016 14:16 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Y ya abiertos, todo él sabor del centeno, con chocolate, almendras, pasas y higos es un pecado mortal |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 05 Nov, 2016 15:52 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Se me pasó poner estos centenos que hice él martes, la foto de la miga es de hoy, increíble como aguantan con él paso del tiempo exactamente igual. |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 10 Nov, 2016 15:06 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Y un par de centenos 100% integrales, estos sin ningún relleno. |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 17 Nov, 2016 16:38 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
La miga de uno de los centenos que hice él martes, él que más gusta, él clásico de chocolate y naranjas confitadas. |
Autor: | Aprendizdepan [ Vie 18 Nov, 2016 22:08 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Que pinta Jon, con naranja y chocolate no he probado nunca, tiene que estar tremendo. |
Página 25 de 27 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |