El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan de Centeno. Receta marzo 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1708 |
Página 26 de 27 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 19 Nov, 2016 9:37 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Muchas gracias Aprendizdepan, te ánimo a probarla, es una combinación tremenda. |
Autor: | Aprendizdepan [ Mar 22 Nov, 2016 12:19 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
En casa los centenos no triunfan... yo creo que aún no les tengo pillado el punto y la miga no me queda bien. El próximo que haga probaré con esta combinación si, ya te diré... a ver cuando porque me lista de pendientes es interminable |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 27 Nov, 2016 11:46 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Hay van estos cuatro ladrillos de centeno 100% integral, 3 normales y uno con chocolate y nueces. La foto de noche malísima, pero siguen siendo centenacos. |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 22 Ene, 2017 19:20 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
100% centeno integral con soaker de semillas. Sin comentarios. |
Autor: | edcevi [ Sab 28 Ene, 2017 10:21 ] |
Asunto: | pan de centeno automatico. ayuda |
hice tal como esta descrito en el libro,y tras la cocion del pan tal como se indicaba en tiempos y cantidades, el pan quedo perfectamente por fuera pero por dentro me quedo la masa cruda.Me paso lo mismo con los moldes de 750ml y poniendo toda la cantidad de masa en un solo recipiente,conclusion masa cruda y pegajosa.No se donde he podido equivocarme.necesito ayuda.He repedido varias veces el proceso y siempre se queda crudo en el centro.gracias. |
Autor: | tonio [ Sab 28 Ene, 2017 14:44 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Si se queda crudo está muy claro, necesita mas tiempo de horneado, no hay más. Cada horno es un mundo. Yo por ejemplo cuando hago centeno y pongo dos moldes he comprobado que en mi horno no puedo bajar de una hora y media la cocción para que quede bien horneado. |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 02 Feb, 2017 21:48 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Ladrillos de centeno 100% integrales. |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 06 Feb, 2017 22:39 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Centeno 100% integral con pistachos y nueces. |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 07 Feb, 2017 9:28 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Su miga, sano, contundente y nutricionalmente perfecto. |
Autor: | Dul [ Lun 20 Feb, 2017 9:18 ] |
Asunto: | Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011 |
Aqui mi Leinsamenbrot. Nunca lo había hecho y de verdad no se porqué porque está delicioso. 100% receta del libro de J.Hamelman.Solo que el refresco de mi mm ha sido con agua fermentada de frutas, y yo lo he hecho en formato molde. PAN CON LINAZA: se inicia con un refresco de la masa madre: 10 gr.mm+ 200 gr. de harina semiintegral de centeno+160 de agua. yo aqui he utilizado el agua fermentada de frutas. la dejé 10 horas a TA, luego se ponen a remojo las semillas de lino: 50 gr. de semillas lino+150 agua. tapar con film y dejar hasta que se amase. Masa final: 20% harina semiintegral de centeno: 100 gr.eco rincón d el segura 40% harina panificable: 200 gr. (eco Flor del cere) 13,5%: agua: 65 gr. 1,8% sal: 9 gr. 1,5% levadura : menos de 1 gr. de la seca amasé todo y dejé una primera fermentación de 3 horas. forme´y metí en molde y puse a levar en nevera hasta esta mañana. atemperado y horneado a 240 los primeros 15 min y a 220 otros 30. pan centeno y linaza.jpg [ 113.08 KiB | Visto 3007 veces ] y su miga, esperando las 24 horas de rigor : pan centeno y linaza miga.jpg [ 121.35 KiB | Visto 3007 veces ] |
Página 26 de 27 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |