El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pizza y Focaccia. Receta abril 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1831 |
Página 3 de 37 |
Autor: | J.A.I.L. [ Lun 04 Abr, 2011 20:15 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Ummm pizza! Me acabáis de dar la excusa para comprarme una piedra Desde que volví de Nápoles las pizzas que como han dejado de parecerme buenas (pasa algo parecido al pan de panadería después de comer el hecho en casa). Espero poder resarcirme haciéndolas yo |
Autor: | Gusete [ Lun 04 Abr, 2011 20:20 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Autor: | Gusete [ Lun 04 Abr, 2011 20:22 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Autor: | Gusete [ Lun 04 Abr, 2011 20:23 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Autor: | Gusete [ Lun 04 Abr, 2011 20:26 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Autor: | Mag [ Lun 04 Abr, 2011 21:20 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Autor: | Gusete [ Lun 04 Abr, 2011 21:30 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Autor: | Vicent [ Lun 04 Abr, 2011 22:02 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Este mes empiezo pronto! Masa a partir de las indicaciones de MMF, . Variación: con la masa ya casi levada (hace unos 10-12 días), metí tres bolas en el congelador y horneé otra. Ésta de hoy está descongelada, atemperada (3,5-4h), extendida y horneada con tomate, chorizo, mozzarella y parmesano, glglglglgl todavía me relamo... Sobre la experiencia de la congelación, no es lo mismo, pero para un día de apuro sin masa lista... vale . pizza.JPG [ 69.21 KiB | Visto 8818 veces ] La foto es regulera pero había un hambre por aqui... |
Autor: | MMF [ Lun 04 Abr, 2011 23:02 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Parece que nos vamos animando. Yo me he decidido por la focaccia ya que la pizza la hago con más frecuencia. Está hecha según la receta propuesta a la que le he añadido 200 g de MM de trigo 100% hidratación, y para compesar esta hidratación, he añadido 30 g más de harina. En alguna otra ocasión he hecho la misma receta pero quitando algo de agua (quizás 20 ó 30 g), y la verdad es que el resultado me gusta algo más que este. Desde luego, depende mucho de las harinas utilizadas, pero a la mia no le viene mal algo menos de agua. Como la masa es bastante grande para mi molde, la he dividido y he añadido pasas a una de ellas como así lo aconseja Reinhart y el resultado es un pan dulce muy rico. A la otra parte le he puesto una mezcla de hierbas provenzales secas y al tiempo de hornear he espolvoreado con romero y albahaca fresca. focaccia hierbas provenzales.jpg [ 47.44 KiB | Visto 8809 veces ] focaccia pasas.jpg [ 42.44 KiB | Visto 8809 veces ] |
Autor: | Eva1 [ Mar 05 Abr, 2011 6:52 ] |
Asunto: | Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa! |
Yo también me relamo de ver las pizzas y la focaccia. |
Página 3 de 37 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |