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Pan de semillas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1946 |
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Autor: | Javier [ Mar 03 May, 2011 19:38 ] |
Asunto: | Pan de semillas |
Pan de 5 semillas. Ingredientes 150 grs de masa madre blanca al 100% 450 grs de harina de fuerza 300 grs de agua 90 grs de semillas (sésamo, amapola, girasol, calabaza, lino. Cantidades de cada una: al gusto) 10 grs de sal El proceso completo, |
Autor: | beatrizhj [ Jue 05 May, 2011 7:47 ] |
Asunto: | Re: Pan de 5 semillas |
Menuda pinta!!! Ayer refresqué mi MM blanca y está llena de burbujas, perfecta para probar este pan, a ver si me hago con alguna semill mas y este fin de semana cae. Ya os contaré. |
Autor: | AntonioFacts [ Mar 11 Mar, 2014 17:30 ] |
Asunto: | Re: Pan de 5 semillas |
Compré este pan en Panic el sábado pasado...qué maravilla. Este fin de semana intento hacerlo |
Autor: | PanAceiteYSal [ Dom 08 Jun, 2014 22:17 ] | |||
Asunto: | Re: Pan de semillas | |||
Rescatando el hilo con un pan de semillas de lino negro y lino tostado. 70% de harina integral de trigo y un 30% de harina de fuerza de manitoba. 70% de hidratación y un 30% de masa madre al 100%. Esta con un solo refresco y 3 horas de subida. Con autólisis de 40 minutos. 3 horas de fermentación en bloque y otra hora de segunda en banetón. Las semillas añadidas al final del amasado. Izaskun siempre al quite, con un control fantástico de todos los contenidos de este foro.
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Autor: | Izaskun [ Dom 08 Jun, 2014 22:45 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
Aquí llega otro Horneado en molde pero hecho con la misma masa de los ricos panecillos con poolish, centeno y soaker de semillas. Inspirados en los de 001 - motlle Poolish i soaker de llavors (450x600).jpg [ 261.88 KiB | Visto 10925 veces ] |
Autor: | Dul [ Lun 30 Jun, 2014 14:57 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
Mhhh, que buenos estos panes con semillas!! Horneado ayer, el cásico St.Jhon, pero con alguna modificación: sustituí 100 gr. de harina de trigo por 100 gr. de harina de Espelta Integral, y un soaker de semillas de lino dorado y amapola ( sobre 60 gr., ligeramente tostadas e hidratadas), y subí algo la hidratación de la masa, y por último baño final de semillas de avena. Pan St.Jhon con semillas.JPG [ 154.23 KiB | Visto 10662 veces ] Nos ha encantado. Miga super super tierna, de hecho casi no lo podía rebanar porque se rompía.... Para repetir Miga Pan St.Jhon con semillas.JPG [ 171.23 KiB | Visto 10662 veces ] |
Autor: | IsabelP [ Sab 19 Jul, 2014 8:43 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
A mi marido y a mí nos encantan los panes de semillas.....pero cuando los he hecho mis niños se niegan totalmente, no les gusta nada....qué pena. Tienen una pinta buenísima! |
Autor: | aitor_ [ Jue 07 Ago, 2014 22:30 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
Pan de trigo con semillas de lino, uno de los preferidos en casa y que hacía tiempo que no hacía. Muy sabroso y con miga jugosa. 150 g de masa madre de harina integral de trigo al 100% de hidratación. 425 g de harina blanca de trigo* 300 g de agua 50 g de semillas de lino 10 g sal Mezclar las semillas de lino con 150 g de agua y dejar reposar unas horas (se puede hacer el día anterior) Añadir los otros 150 g de agua, la masa madre y la harina, mezclar y dejar reposar 30 minutos. Añadir la sal, mezclar otra vez, hacer un pliegue y dejar reposar durante 30 minutos. Repetir el pliegue otras 4-5 veces reposando 30 minutos entre pliegues. Dejar reposar hasta que haya ganado entre un 30 y 50% de volumen (habrán pasado unas 4 horas desde la mezcla si la temperatura es 24-26ºC) Darle forma de bola delicadamente y dejar reposar 10 minutos, darle la forma definitiva y dejarlo reposar en un cestillo enharinado unas dos horas. Horno a 250ºC con vapor durante 15 minutos y otros 35 minutos a 200º y sin vapor. * Yo usé Tradicional Zamorana |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 18 Ago, 2014 10:36 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
Buenas. Esta semana para los panes han ido con semillas, como siempre da gusto este tipo de panes por el sabor y el olor que tienen. Aquí los dejo. 100% harinas ( 10% fuerza - 50% zamorana - 25% panadera - 15% rimacinata) 20% cucharón de fuerza al 62% 20% mm fuerza al 100% 1,8% sal 25% semillas ( sésamo dorado, amapola, girasol, lino marrón) 75% agua ( cerca del 80% con los pliegues) Saludoss. por , en Flickr por , en Flickr por , en Flickr |
Autor: | Izaskun [ Lun 18 Ago, 2014 10:43 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
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