El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan de semillas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1946 |
Página 2 de 2 |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 18 Ago, 2014 21:09 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
Autor: | aitor_ [ Mar 23 Sep, 2014 21:42 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
Vuelta al pan con semillas de lino, esta vez con lino dorado (me gustó más el de lino marrón). 425 g harina blanca de trigo (W 200) 325 g agua 150 g de masa madre al 100% de hidratación (Fariña do pais de Pan da Moa) 50 g semillas de lino dorado 10 g sal Mezclar las semillas con 150 g de agua unas horas antes. Cuando hayan soltado el mucilago añadir el resto de ingredientes excepto la sal y mezclar bien. A los 30 minutos añadir la sal y amasar con reposos de 10 minutos hasta conseguir una masa lisa y suave. A las dos horas de la mezcla introducir la masa en un recipiente hermético y dejar en la nevera hasta el día siguiente. Sacar la masa de la nevera y formar una bola con poca tensión. Tras un reposo de 30 minutos formar el batard y dejarlo reposando en un cestillo durante 2:30 horas. Hornear a 250ºC con vapor durante 15 minutos y otros 30 minutos a 200ºC sin vapor. |
Autor: | alejandro2020 [ Lun 06 Oct, 2014 6:13 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
IMG_0068-horz.jpg [ 71.95 KiB | Visto 4039 veces ] Hola, saludos a todos, a este le puse: linaza, ajonjoli y avena. hecho con masa madre; rebanamos de êl varios dias. horno constante a 200, receta base mas las semillas remojadas al final del amasado. |
Autor: | aitor_ [ Mié 26 Nov, 2014 0:16 ] | ||
Asunto: | Re: Pan de semillas | ||
50% harina T65 Eco Carrefour, 50% fariña do pais (de Pan da Moa), 10% lino marrón, 30% masa madre, 82% agua, 2% sal. Autólisis 30', amasado con reposos 1h, reposo a 22ºC 3 h con un pliegue, formado y al cestillo 8 horas a 14-12 ºC, horno a 250ºC con vapor 15' y 35' más a 200ºC sin vapor. Muy sabroso y con una miga esponjosa y jugosa.
|
Autor: | Glo [ Sab 21 May, 2016 22:37 ] |
Asunto: | pan multicereales con semillas |
Hola me presenté en este foro hace pocos días. Hago mi pan con harina integral y masa madre, creo que sale bastante bien, pero tengo interés en hacer un rico pan multiharinas con semillas y con solo masa madre, pero dudo en las cantidades que se debe utilizar, no encuentro en el foro (o no se buscarlo) soluciones. Alguien me podría ayudar? |
Autor: | Aprendizdepan [ Lun 23 May, 2016 8:12 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
Hola Glo, de soluciones para lo que buscas no hay una sola sino miles. Puedes jugar con las harinas para crear un pan a tu propio gusto. Si dices que ya te sale bastante bien un pan integral, echa un vistazo a la entrada de Multipan de la web www.panarras.com, ahora mismo no se como ponerte el link. Es un poco de teoria basica para apreder a mezclar harinas con criterio. Ya me diras que te parece. Un saludo. |
Autor: | Glo [ Lun 23 May, 2016 9:29 ] |
Asunto: | Re: Pan de semillas |
Gracias Aprendiz de pan, ya te contaré como va saliendo, el proximo fin de semana |
Página 2 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |