El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, etc. http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1953 |
Página 7 de 8 |
Autor: | MaiteM [ Lun 24 Sep, 2012 18:00 ] |
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et |
Este es de esos panes que como no se parecen a nada (por lo menos de lo que yo conocía hasta toparme con él), en cada amasado y cada horneado hay todo un trabajo de descubrir aromas, de pequeñas y sutiles cambios respecto al anterior. Qué delicia! Esta vez hice la misma cantidad pero formé dos panes. El redondito de regalo, el otro se queda en casa escaldado.JPG [ 87.73 KiB | Visto 5288 veces ] escladado1.JPG [ 131.54 KiB | Visto 5288 veces ] escaldado2.JPG [ 133.59 KiB | Visto 5288 veces ] |
Autor: | angek [ Vie 12 Oct, 2012 16:30 ] |
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et |
¡Guau!. Este último pan tiene un greñado espectacular. ¿Lo has hecho con bisturí? |
Autor: | MaiteM [ Sab 13 Oct, 2012 0:42 ] |
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et |
Hola angek! No, nada de bisturí. De hecho, según tengo entendido este tipo de pan no se corta para que greñe, sino que se deja fermentar hasta que aparezcan las grietas características y en ese momento nos empezamos a plantear lo del horno. Pero cuando hice esos panes noté que la masa estaba un poco más seca de lo normal y pensé que igual se abría por el cierre. Solución, corte uno con las cruces y culo pa' arriba el otro. Así asunto resuelto. |
Autor: | sarafly [ Vie 16 Nov, 2012 19:36 ] | ||||
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et | ||||
Hola! aqui mi pan de centeno con escaldado! Es uno de los panes mas buenos que he comido en mi vida!! La receta es la que puso Ibán en la primera pagina de este hilo. No he utilizado levadura, sólo MM de centeno blanco. Aqui van las fotos! baci baci! Sara
|
Autor: | Izaskun [ Sab 22 Dic, 2012 19:23 ] |
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et |
Así han empezado. 015 - escaldat estil illa de Gotland, al forn (600x450).jpg [ 186.09 KiB | Visto 4899 veces ] Aquí, uno de ellos me ha vacilado, pero a base de unos juegos malabares, hemos evitado que se diera de bruces en el suelo. 015 - malabarisme (600x450).jpg [ 152.32 KiB | Visto 4899 veces ] Aquí los dos ejemplares, uno ya envuelto y el otro allá que va. 015 - Gotland a l´espera... (600x450).jpg [ 205.23 KiB | Visto 4899 veces ] ¡Deseando estamos el día del estreno! |
Autor: | Izaskun [ Sab 22 Dic, 2012 19:25 ] |
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et |
Ya están casi todos los motores a punto para celebrar la Navidad y no todos ellos necesariamente nos saquean el bolsillo. He aquí una muestra: Un par de "mozos suecos" con escaldado al estilo de la isla de Gotland, que además, quitan el sentío. 015 - escaldat al estil de la illa de Gotland (600x450).jpg [ 222.67 KiB | Visto 4899 veces ] 015 - escaldat al estil de la illa de Gotland (600x450).jpg [ 233.72 KiB | Visto 4899 veces ] 015 - pel darrera (600x450).jpg [ 250.04 KiB | Visto 4899 veces ] |
Autor: | jujolin [ Jue 21 Feb, 2013 22:57 ] |
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et |
Este pan está muy bueno, lo prové en un curso de Iban y el otro día me a hacerlo con alguna adaptación en los ingredientes. Sale riquísimo, en lonchicas, con mantequilla... genial |
Autor: | Izaskun [ Dom 15 Dic, 2013 0:19 ] |
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et |
Aquí estoy un año más con la inevitable y esperada cita de las fiestas navideña. El rico y festivo pan con escaldado sueco (que le va de perlas al salmón y a la mantequilla ) Por el momento tengo dos este empezado (y casi terminado) hoy y otro para ir cortando la próxima semana. Para Navidad hornearé otro y para Reyes otro más. Espero no quedarme corta... porque con el batallón que va a pasar por casa durante estas fiestas no van a quedar ni las migas. 007 - escaldat suec (600x450).jpg [ 269.38 KiB | Visto 4034 veces ] 007 - molla (600x450).jpg [ 250.07 KiB | Visto 4034 veces ] |
Autor: | cecília [ Dom 15 Dic, 2013 23:00 ] |
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et |
Menuda pinta Izaskun .Justo hoy he comido de este pan. (Un alma buena me lo regaló). Estoy de acuerdo que le va muy bien al salmón, y sí a la mantequilla, pero no me dirás que realmente solo es un manjar. Es de esos panes que cuesta para de comer. Yo he decidido que voy a hacer uno para Noche Buena, para acompañar una buena sobrasada |
Autor: | Izaskun [ Dom 15 Dic, 2013 23:06 ] |
Asunto: | Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et |
Página 7 de 8 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |