El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan gallego. Receta junio 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2075 |
Página 18 de 20 |
Autor: | Guillermo [ Mié 18 Sep, 2013 18:42 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Autor: | ENCARNA [ Jue 26 Sep, 2013 15:08 ] | ||||
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! | ||||
Un pan gallego, uno de mis preferidos, qué no sé cómo ha salido tan bueno y tan aparente, cuando llevaba todas las de perder . Es cuando todo lo haces al revés y sale mejor que cuando te esmeras 500 g harina manitoba 100 g centeno integral Rincón del Segura 200 g mm de trigo 550 agua Horneado en olla de hierro
|
Autor: | ENCARNA [ Jue 26 Sep, 2013 15:10 ] | ||
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! | ||
hasta la corteza cantó
|
Autor: | ramonario [ Lun 05 May, 2014 15:20 ] |
Asunto: | Ayuda |
¿Alguien podría decirme la forma de conseguir pan gallego auténtico, aunque sea por envío...? |
Autor: | cecília [ Lun 12 May, 2014 19:40 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego |
Menuda pinta tu pan Encarna Y estoy de acuerdo contigo que hay veces que te esmeras y te salen fatal y otras veces sin tanto miramiento te salen de fábula |
Autor: | warnimon [ Dom 25 May, 2014 17:03 ] |
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 |
¿Que opinais de este video? Amasar no amasa... esta claro que en el corte no veo el alveolado que dice haber pero algo si que da el pego no?? http://www.youtube.com/watch?v=ltm1383IAJ8 |
Autor: | paniquesillo [ Sab 28 Feb, 2015 10:51 ] |
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 |
20% centeno integral en MM, 40% panadera y 40% de fuerza (ambas de El Amasadero). 80% hidratación. Sin levadura adicional. No fue buena elección de harinas, la masa era inmanejable, y sólo fue a base de pliegues durante las 4 horas de fermentación a 21ºC que aquello cogió algo de fuerza. Obviamente, lo de ponerle una moña a la masa era utópico. Aun así no quedó mal del todo. La próxima vez lo haré sólo con harina de fuerza, hombre. red_pan.jpg [ 107.28 KiB | Visto 5602 veces ] red_migaI.jpg [ 91.24 KiB | Visto 5602 veces ] red_migaII.jpg [ 92.93 KiB | Visto 5602 veces ] |
Autor: | cecília [ Dom 01 Mar, 2015 20:55 ] |
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 |
Bueno le falta la moña, pero cuando las masas se resisten ya sabemos que pasa. Pero tu miga se ve muy muy bien paniquesillo. |
Autor: | paniquesillo [ Lun 02 Mar, 2015 10:50 ] |
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 |
Gracias, cecília. Los panes 20% centeno, 80% panadera son un estándard en casa, de hecho los hago todas las semanas, pero en forma de bollos y con 65% hidratación. Y mira tú lo que se consigue aumentando la hidratación ... Es un pan entusiasmante! |
Autor: | Cherenkov [ Mié 23 Sep, 2015 13:06 ] | |||
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 | |||
Llego 4 años tarde pero aquí están mis bollas gallegas, con 20% de trigo de fuerza y 80% de fariña do país con masa madre de centeno. 3 horas de leudado, formado con moño y al horno.
|
Página 18 de 20 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |