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Pan gallego. Receta junio 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2075 |
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Autor: | paxaradas [ Jue 16 Jun, 2016 1:06 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Autor: | Isen [ Mié 04 Ene, 2017 18:28 ] | |||
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 | |||
Primer intento de pan gallego. Hecho con 600 g de harina de fuerza Gallo (no tenia otra a mano), 200 g de masa madre centeno, 500 g de agua, 12 g de sal y 5 g de levadura fresca. Amasado larguisimo con amasadora y reposo en bloque de 4 horas con 3 plegados. Formado con intento de moña que en el horno se ha quedado en "moñiga" Horneado en cocotte. La corteza ha quedado fina y como reblandecida al cabo de un rato. Aun no lo he abierto para ver la miga.
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Autor: | Isen [ Jue 05 Ene, 2017 9:39 ] | ||
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 | ||
Y una foto de la miga.
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Autor: | Nolysoy [ Vie 28 Abr, 2017 19:30 ] |
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 |
Hola, alguien me puede decir q harina del Amasadero podría sustituir a la harina gallega con la q se hace este pan. Gracias |
Autor: | Gozzila [ Jue 18 May, 2017 23:01 ] |
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 |
Yo a la de trigo le Mezclo un poco de centeno y a veces tb un pelín de maíz con buenos resultados |
Autor: | Gozzila [ Jue 18 May, 2017 23:04 ] | ||||
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 | ||||
He querido hacer un experimento para un amigo. se trataba de hacer pan gallego con la misma receta en thermomix o a mano. Yo ya le explicaba que la thx no es la mejor opción para hacer pan, pero he querido hacer el experimento. Misma receta, una mezclando y amasando en thx y la otra a mano pero sin amasar, solo dando pliegues. 450 Harina Ariadna gold medal 50 harina blanca centeno 100 Masa madre de centeno blanco 475 Agua 12 Sal 2,5 Levadura seca El resultado, el esperado. La thx al tener el motor debajo del vaso calienta la masa a pesar de hacer reposos cada 2,5 minutos metiendo el vaso en la nevera para refrescarlo un poco. La masa pierde estructura o mejor dicho no la adquiere. Se quedó casi líquida a diferencia de la mezclada a mano que dando unos pocos pliegues ganó estructura antes de irse a la nevera. El de la thermomix fue imposible formarlo, quedó un engrudo líquido que creció algo en el horno y sorprendentemente estaba bueno de sabor.
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Autor: | Gozzila [ Sab 20 May, 2017 6:23 ] | ||
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 | ||
Este todo igual pero doblando cantidades y sin masa madre
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Autor: | Diego12 [ Jue 01 Jun, 2017 17:55 ] |
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 |
Muy buenas. Soy Diego de Tenerife. Es la tercera vez que hago pan. Las tres veces con ingredientes 100% ECO y estoy más que contento. Éste último ha sido guiándome por el primer comentario de este tema, mismas medidas y con máximo un 80% de agua ya que me daba cosa seguir añadiendo agua porque tenía toda la pinta de acabar siendo una papilla. Aún no me atrevo con la moña, jajaj No me deja subir fotos de los panes porque parece que pesa mucho. Saludos |
Autor: | Gozzila [ Mié 07 Jun, 2017 4:41 ] |
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 |
Ánimo Diego, hay aplicaciones para reducir el tamaño de las fotosyo uso Image Size |
Autor: | Gozzila [ Mié 07 Jun, 2017 15:16 ] | ||
Asunto: | Re: Pan gallego. Receta junio 2011 | ||
Traigo un pequeño desastre... es un gallego con harina del país (que he conseguido en una tiendecita que tienen muchos productos gallegos). No pude aguantar las ganas y según llegue a casa mezclé y sin amasar le di plegados cada cinco minutos. Con la falta de tiempo y mi impaciencia en vez de dejarlo 24 en la nevera lo saqué a las 8 horitas y lo metí en el horno. Los primeros 15 minutos con vapor y calor solo abajo, los siguientes 25" a 220 (se me olvidó conectar la resistencia de arriba y se quemó un poco por abajo), después 30" a 200. El pan ha reventado por varios sitios ¿falta de hidratación? ¿Demasiado calor abajo? El pan está bueno pero me resulta un poco estropajoso (me ha extrañado) ¿demasiada harina del país? ¿Debería haber mezclado con harina de fuerza? 1000 harina del país 100 centeno integral 950 agua 5 levadura seca 23 sal 8 horas de fermentacion en nevera formado y al horno
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