El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Empanadas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2081 |
Página 1 de 13 |
Autor: | asilesoft [ Lun 06 Jun, 2011 16:45 ] |
Asunto: | Empanadas |
Gracias a este foro hago mi pan desde hace unos meses y ese tema para mis exigencias esta "bastante" conseguido. Ahora quería hacer una empanada gallega y aunqe he visto por ahí diversas recetas, me gustaría si alguien tiene una BUENA receta para la masa, del relleno no tengo problemas. A ver si alguien se anima con algo original. Un saludo |
Autor: | Ibán [ Mar 07 Jun, 2011 13:17 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Hola, asilesoft. Me alegro de que el foro te ayude y te anime a hacer buen pan. No sé si has buscado en el foro. Yo metiendo la palabra "empanada" he visto que se ha hablado bastante. Así, en un instante, he encontrado esta receta de la forera Carmen, una panarra gallega de campeonato. http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... asa-madre/ |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 07 Jun, 2011 17:00 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
La receta de Carmen que dice Ibán es muy buena, yo la he hecho muchas veces y siempre sale bien. Si prefieres una masa de trigo (la de Carmen es de maíz), puedes probar esta de Miolo: Publicó la receta. |
Autor: | panicero [ Lun 13 Jun, 2011 15:02 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Hola! si queréis una web excelente SÓLO DE EMPANADAS ahí va: http://empanadagallega.fiestras.com |
Autor: | chornijlieb [ Mar 21 Jun, 2011 18:52 ] | ||||
Asunto: | Re: empanada gallega | ||||
Siguiendo la receta básica de la página que menciona panicero http://empanadagallega.fiestras.com Yo creo que el secreto está en usar el caldito del sofrito para hacer la masa, madre mía qué rico! Esta es de gambas y atún, la próxima, probaré a hacerla de pulpo. ¡Viva Galicia!
|
Autor: | salmaya [ Jue 30 Jun, 2011 12:15 ] | ||
Asunto: | Re: empanada gallega | ||
Hola, para la noche de San Juan prepare una empanada gallega, ya que mi chica es de aquella zona, pues para hacerle un homenaje. La receta de la masa es la que se comenta por arriba de empanada.fiestras. Decir que la empanada esta vez fue de caballa, lo que le da un toque especial es añadir a la masa medio vasito de grasa del frito mmmmmm os dejo una una imagen, fue verla y no verla...... estaba buenisima!!!!!!!!
|
Autor: | frangullaspolochan [ Jue 30 Jun, 2011 21:56 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
«Caballa» en gallego se dice «xarda», por eso has adornado toda la superficie de la empanada con ese entramado de «X X X» ¿no? qué bonito detalle Bromas aparte, es costumbre colocar en la tapa de la empanada un pedacito de masa que indique de qué es el contenido, para poder diferenciarlas a simple vista. Puede ser una bolita, pero lo normal es que sea una barrita de masa con forma de letra, la inicial del ingrediente principal del relleno. Ahora bien una «B» ¿es bacalao o berberechos? y una «Z» ¿zorza o zamburiñas? mejor preguntar |
Autor: | Miolo [ Vie 01 Jul, 2011 0:02 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Nunca he probado empanada de xarda, pero no me parece mala idea, no... |
Autor: | Moca [ Lun 11 Jul, 2011 15:23 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Yo la empanada la hago con masa de pan que es como se hace en mi casa de toda la vida. Yo soy de Noia (Coruña), y sin ánimo de ofender a nadie, es el pueblo donde se hacen las mejores empanadas Toda mi infancia iba a la panadería a comprar medio kilo de masa para que mi abuela hiciese la empana y luego volvía para llevarla a cocer. Mi otra abuela que vive en una aldea, amasa siempre ella, y es básicamente masa de pan (aunque ella no mide, la experiencia es clave ) Yo ahora hago la masa, con la receta básica de pan (harina 100%, agua 60%, sal 2% y levadura fresca de panadero 2%). Un secreto que tenemos en Noia es que nosotros "viramos a empanada", es decir que a media coción le damos la vuelta para que se haga por los dos lados, y verdaderamente merece la pena porque gana muchísimo. Subo esta foto de la última empanada que hice, que fue de zamburiñas que hice el pasado fin de semana (perdón por la calidad de la foto, que no estaba pensada para subir al foro... ) (editado para subir foto) |
Autor: | frangullaspolochan [ Lun 11 Jul, 2011 16:01 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Página 1 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |