El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Empanadas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2081 |
Página 2 de 13 |
Autor: | Moca [ Lun 11 Jul, 2011 22:04 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 12 Jul, 2011 15:32 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
¡Hombre! la mítica empanada de millo de berberechos con concha Llevo toda la vida oyendo hablar de ella y de la de fanecas enteras (con toditas sus espinas) pero nunca las he visto ¿Será que no se venden, que solamente se hacen en las casas? |
Autor: | Moca [ Mié 13 Jul, 2011 15:24 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
La de berberechos con concha solo se hace en las casas, nunca he visto en ninguna panadería. Y la de fanecas la verdad es que no la conocía, en mi casa no se hace. Pero el mundo de las empanadas es casi infinito, admite de todo entre las capas de masa |
Autor: | Moca [ Vie 22 Jul, 2011 22:03 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
El fin de semana pasado se celebró en Noia la feria medieval, y unos de los puestos era de una asociación de amas de casa, que vendía empanadas hechas por ellas, y no os puedo explicar la pintaza que tenían en directo. Os dejo unas fotillos para que veáis como son las típicas empanadas de maiz/millo de Noia. |
Autor: | Fagus [ Mié 27 Jul, 2011 23:39 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Saludos Estoy viendo que para las empandas usáis levadura. Esto me sorprende porque pensaba que no llevaba. Yo he hecho unas cuantas y ninguna con levadura. 3 partes harina sin fuerza 1/2 parte de agua 1/2 parte de albariño 1/2 parte del aceite del sofrito mezclo todo y sin dejar reposar la masa hago la empanda con la zaragallada previa, hago 4 adornos, pinto de huevo y agujereo para que respire. La cuezo en la parte de abajo del horno a potencia no muy alta, 180ºC aprox. Hablando desde el punto de vista de las emapanadas gallegas, como gallego que soy, el resultado puedo asegurar que no es malo, sino que es bastante aceptable. Por eso me sorprende un poco que uséis levadura. Por eso me causa mucha curiosidad la presencia de este ingrediente. A ver qué explicáis... |
Autor: | Moca [ Lun 01 Ago, 2011 18:38 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Autor: | Fagus [ Jue 04 Ago, 2011 8:57 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Hola Moca, En contra de lo que pudiese parecer, por la lista de ingredientes, no queda crujiente. Yo creo que esto se debe a dos cosas. 1: la proporción de grasa en la masa. 2: la zaragallada, que pese a ir en frío dentro de la masa, no la dejo muy seca, con la consecuencia de que mantiene todo el conjunto jugoso. En cuanto a lo del vino, la verdad no lo sé. Yo seguí una receta que vi y lo cierto es que me hizo gracia. Supongo que sí se debe notar. También la dejo reposar casi un día entero o 12h mínimo, una vez hecha. Quizás esto es más el estilo Rías Baixas, que es mi zona. Non che sei. Te animo a que la hagas tú. Vigila, eso sí, la temperatura de cocción y la distancia de la fuente de calor. Yo la pongo en la mitad inferior del horno. |
Autor: | PANFANATIC [ Jue 16 Feb, 2012 17:17 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Este hilo se me habia despistado.... Lo estudiare en profundidad....... |
Autor: | Shana [ Jue 16 Feb, 2012 18:24 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Autor: | frangullaspolochan [ Jue 16 Feb, 2012 18:32 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
¿Por qué no pruebas a hacerla tú misma? no es nada difícil y sale buenísima. |
Página 2 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |