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Empanadas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2081 |
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Autor: | Dul [ Lun 08 May, 2017 7:09 ] | ||
Asunto: | Re: Empanadas | ||
os muestro la típica empanada gallega de "millo" ( maiz) de Berberechos, mejillones y langostinos. en este caso el maíz es cultivado y molido por mis padres. Un lujazo. Recetas puede haber miles, tantas como gallegos pq cada uno la hace a su manera . Yo he seguido de base esta para la masa: 1000 gr. maíz 250 gr.centeno 125 gr.fuerza 1000 gr.agua( para escaldado de la,harina de maíz) 20 sal 25 levadura fresca es una masa pegajosa, que o bien se puede trabajar entre dos papeles de horno o como se hacía antiguamente, es ir poniendo trocitos de masa en la bandeja e ir uniendo uno a otro hasta cubrir la base.
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Autor: | D.Solana [ Lun 08 May, 2017 14:13 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Anda qué casualidad Dul, yo hice otra empanada muy parecida este sábado! La receta la de carmen de madridtienemiga pero en este caso el relleno fue de mejillones, cebolla, tomate y pimentón. aquí abierta para que se vea bien el relleno empanada abierta.jpg [ 80 KiB | Visto 5166 veces ] ya cerrada y dividida la cubierta empanada cerrada.jpg [ 58.25 KiB | Visto 5166 veces ] y ya horneada empanada hecha.jpg [ 67.22 KiB | Visto 5166 veces ] un descubrimiento, riquiiiiisima. Me encanta la harina de maíz, deseando ya hacer talos e incorporarla a más panes. |
Autor: | Dul [ Mar 09 May, 2017 7:49 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
D.Solana, pues si que es casualidad!! Pinta impresionante la tuya. Y que rica es la de maíz, verdad??. voy a echarle un vistazo a la receta de Carmen. |
Autor: | D.Solana [ Mar 09 May, 2017 7:59 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Riquísima! me encanta el maíz, hoy me la he llevado al trabajo en tupper para comer y creo que voy a tener que sacar los cuchillos para que no me cojan muchos trozos. La verdad es que sí es casualidad, igual estabamos a la vez con las manos en las mismas masas . La receta de carmen en madridtienemiga es prácticamente igual a la tuya sólo que creo que la tuya lleva más centeno que fuerza y ésta al revés. Qué envidia lo de que tus padres cultiven y muelan maíz en su molino! debe de ser precioso ver los campos y la molienda y si hacer pan es gratificante, si habéis hecho todos los procesos desde el cultivo en familia ya ni te cuento. enhorabuena! |
Autor: | Izaskun [ Mar 09 May, 2017 14:57 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Se me salen los ojitos con vuestras "piezas" !!! Maaadre! |
Autor: | esparueda [ Dom 23 Sep, 2018 12:00 ] | ||
Asunto: | Re: Empanadas | ||
Relacionada con el pan Empanada gallega de atún Masa 200 gr de Harina de Maíz 200 gr de Harina de Centeno 100 gr de Harina de Fuerza 400 gr de Agua tibia 10 gr de sal 10 gr de levadura freca Para el relleno 2 cebollas mediana 1 pimiento lamuyo rojo 50 ce de Aove 300 gr de bonito en aceite Sal. Y Azafran
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Autor: | Vallejo [ Sab 05 Ene, 2019 23:15 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Pâte-croute según Aurélinen Mérot La receta fue reducida a 50%, pero y en esta version empanada mía pesa (solo) 6 kg. P.S. Autor de receta Aurélinen Mérot - finalista de de Championnat du Monde de Pâté-Croûte en 2013. |
Autor: | Valdezate [ Sab 05 Ene, 2019 23:38 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
La receta de esa masa, Vallejo, dónde podemos verla? |
Autor: | Vallejo [ Dom 06 Ene, 2019 0:08 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Es del libro en frances"La Confrérie du Pâté-Croûte" de Organisateurs du championnat du monde de Pâté croûte. Puedo escanear esta receta y enviarte en un mensaje privado. |
Autor: | DayDreamin [ Dom 06 Ene, 2019 11:53 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
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