El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Empanadas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2081 |
Página 8 de 13 |
Autor: | Jano [ Sab 12 Oct, 2013 23:26 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Empanada de sobritas y excedentes que había por la nevera, unas berenjenas algo tocadas (algún bicho se puso las botas, no pasa nada se corta el trozo y listo) unos tomates, pimientos y cebolla. Después vino el huevo duro y unas salchichas que sobraron de una cena de mis hijas para la mitad de la empanada, la otra mitad con bonito en aceite. La masa lleva 250 gr de panadera bio, 50 gr de integral bio, 75 gr de fuerza bio y 125 gr de maiz integral bio. 8 gr de sal, 3 gr de Saccharomyces Cervisae bio deshidratada, 3 cucharadas del aceite del sofrito y 300 gr de agua. Lo que más trabajo me dio fueron las decoraciones. *Las fotos son así adrede, estoy jugando con la APP Lomo Camera de mi movil. |
Autor: | cecília [ Dom 13 Oct, 2013 21:10 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Me gusta tu empanada entera , con su relleno ,su decoración de 10 y la última foto que parece sacada de una revista de hace años (cuando ya van perdiendo el color y el brillo) |
Autor: | chispita [ Mar 22 Oct, 2013 21:08 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
madre mia que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 27 Oct, 2013 8:57 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Buenas. Ahí van unas empanadas que hicimos ayer para cenar, muy tiernas y muy buenas. Dejo cantidades. Saludoss. 500 g harina de fuerza (ayer 300 g eco flor cere y 200 g fuerza amasadero) 100 ml agua 100 ml aceite de oliva 100 ml vino blanco 15 g levadura fresca 1cc pimentón sal |
Autor: | Izaskun [ Vie 14 Feb, 2014 10:33 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Ayer hice acopio de sobrantes para hacer esta pequeña empanada. La hice muy a ojo, con harina de espelta eco RdS hidratada con agua/leche/aceite, pelín de levadura seca y le añadí, así, a voleo, un par de buenas cucharadas de salsa de calçots para darle más gustillo Va rellena con unas espinacas frescas y tiernas amasadas primero a punto de sal, pimienta y azúcar (para que perdieran agua) a eso añadí un poco de aceite, pasas y nueces (a falta de piñones) y unos restos de gorgonzola+huevo duro. 009 - farcit (600x450).jpg [ 263.88 KiB | Visto 5384 veces ] 009 - empanada d´espelta i pussa de salsa de calçots (600x450).jpg [ 196.97 KiB | Visto 5384 veces ] 009 - empanada d´espelta, espinacs, panses, nous i gorgonzola. amb ous durs (600x450).jpg [ 249.01 KiB | Visto 5384 veces ] |
Autor: | navarra [ Vie 14 Feb, 2014 12:11 ] | ||
Asunto: | Re: Empanadas | ||
El lunes hice una empanada para el cumpleaños de mi hija. Pesó en total 2,6 Kg. Rellena de atún casero, huevo y tomate. La masa a ojo, con harina panadera, harina integral de maiz, aceite, agua y una pizca de levadura seca. Buenísima! Esa de pulpo con patata y la otra de espinacas, me hacen babear... Ummmmm
|
Autor: | Izaskun [ Sab 29 Mar, 2014 22:31 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Empanada de masa brisèe repleta de rampoines. Restos que van quedando por aquí y por allá hasta que llega el día del festín de la empanada "mixta". Esta va con un buen resto de sofrito/salsa de los últimos macarrones (butifarra de Can Vilada incluida ) con variedad de hortalizas y verduras; espinacas frescas curadas, pasas, queso gorgonzola.... vaya, ya os digo, de rampoines ricas 018 - farcit(600x450).jpg [ 253.39 KiB | Visto 5109 veces ] 018 - empanada molt mixta(600x450).jpg [ 250.13 KiB | Visto 5109 veces ] * Sí, ya... feucha y abombada. Más rica que bonita 018 - tall (600x450).jpg [ 183.04 KiB | Visto 5109 veces ] |
Autor: | cecília [ Dom 30 Mar, 2014 22:01 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
Bueno lo de feucha no sé porqué se lo dices . Lo que no sé, es lo de las espinacas frescas curadas |
Autor: | enKamado [ Mar 08 Jul, 2014 8:35 ] | ||||
Asunto: | Re: Empanadas | ||||
Hola !! Que buena pinta las empanadas que habéis puesto Acabo de llegar al foro, estoy deseando participar pero como aún estoy peleando con la MM y no tengo fotos (decentes) de pan pues pongo de empanada y así me quito el mono y me voy entrenando Era de caballa o xarxa, no la había probado nunca y nos ha sorprendido, la única modificación de la masa ha sido que el aceite era una mezcla entre el del relleno y el de las latas de caballa. el resto de ingredientes de la masa fueron vino blanco, agua, harina de fuerza, sal, mantequilla y levadura.
|
Autor: | Izaskun [ Vie 11 Jul, 2014 19:13 ] |
Asunto: | Re: Empanadas |
enKamado qué buena pinta esa empanada. ¡Bonita! Son ya demasiados días los que llevamos sin tomar empanada... hoy ha tocado De espinacas, queso y con un resto de verduras varias horneadas, cebolla tierna,calabaza, ajo, zanahoria, calabacin, berenjena, pimiento.... el aceitito para la masa, que por cierto es (bueno... una copia) Panfanátic cuando la catemos veremos si la he sabido acertar pero creo que donde esté tu tía... 005 - empanada (600x450).jpg [ 213.02 KiB | Visto 4738 veces ] La tonteria de las puntas no es por hacer tonterias en si, lo que ha pasado es que en las esquinas había más masa de la cuenta y hubieran quedado demasado gruesas, así que les he dado esos cortes sin darme cuenta que la convertia en una empanadacojinchunga 005 - detall (600x450).jpg [ 183.09 KiB | Visto 4738 veces ] 005 - detall. (600x450).jpg [ 192.27 KiB | Visto 4738 veces ] |
Página 8 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |