El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Schwäbisches Albbrot http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2242 |
Página 4 de 9 |
Autor: | teba [ Mar 28 Ago, 2012 19:43 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 28 Ago, 2012 19:49 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Igual acabas antes haciéndotelo tú misma. Seguro que Miolo sabe sitios donde venden fermentos para esto. |
Autor: | cecília [ Mar 28 Ago, 2012 20:04 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Teba, yo creo que el Señor con el cerdito seguro que lo encuentra En el Corteinglesen, no sé, no sé. Quizás en algún apartado de delicatessen o cosas similares. |
Autor: | Miolo [ Mar 28 Ago, 2012 20:17 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 28 Ago, 2012 20:24 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Autor: | Miolo [ Mar 28 Ago, 2012 20:35 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 28 Ago, 2012 20:41 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Con esa* también, claro, pero me refería a mantequilla comprada. De buena calidad pero comprada en supermercado. Doy fe de que cuaja la leche. (* "esa" es la grasa que flota sobre la leche recién ordeñada de las vacas de una vecina) |
Autor: | teba [ Mar 28 Ago, 2012 21:38 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Autor: | Vanessa [ Jue 06 Sep, 2012 10:24 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Ahí va el mío para la colección: receta inicial del hilo, quitando la levadura y utilizando a cambio 100 g de MaMa de centeno tomando de arranque la MaMa de Siebert. 6 horas de primera fermentación durante la noche, formado (con agua en mesa y manos, como comentaba Cecília) y segunda fermentación de 1,5 horas (seguramente alguna más no le habría venido mal, pero bueno). Un sabor espléndido. Creo que es el primer pan integral que realmente me gusta IMG_2157.JPG [ 198.25 KiB | Visto 2932 veces ] IMG_2158.JPG [ 184.47 KiB | Visto 2932 veces ] |
Autor: | cecília [ Jue 06 Sep, 2012 19:13 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Mmmm Vanessa , tu pan está perfecto. Que ganas tengo de volverlo a hacer. Estoy sin centeno (sólo un poquito para seguir alimentando la MaMa) y me siento como si me faltara algo |
Página 4 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |