El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Schwäbisches Albbrot http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2242 |
Página 5 de 9 |
Autor: | Loreto [ Lun 19 Nov, 2012 19:33 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Cecília, lo he vuelto a hacer. Todavía estás a tiempo de pasarte por casa a probar un cachito Esta vez ha ido así: MASA DE ARRANQUE - 65 gr harina blanca trigo (Albareda) - 35 gr buttermilch bio - 30 gr yogur líquido de oveja casero MASA FINAL - 350 gr MM trigo (100% h.) - 165 gr harina semi-integral trigo bio (Triticatum) - 165 gr harina integral centeno bio (RdS) - 125 gr buttermilch bio - 50 gr yogur líquido de oveja casero - 10 gr sal Con fermentación retardada en frío 12 horas y pa dentro al horno. schwäbischesalbbrot_schrozberg1.jpg [ 139.29 KiB | Visto 3220 veces ] ¡Tan rico como siempre! |
Autor: | cecília [ Lun 19 Nov, 2012 21:12 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Ay Loreto , que te tomo la palabra . Precioso pan y seguro que buenísimo. |
Autor: | Loreto [ Mar 20 Nov, 2012 13:05 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Cecília, ya estás tardando en aparecer, que el cachito cada vez es más pequeño ... |
Autor: | Migas [ Mar 20 Nov, 2012 14:48 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Loreto, me encanta el corte de ese pedazo de pan. Veo además que has utilizado sólo masa madre y nada de levadura. También veo que lo has retardado en frigo, una vez que lo has sacado del frigo ¿cuánto tiempo lo has tenido antes de formarlo y cuanto después de formado ?. Es que ahora en invierno me tardan muchísimo las masas en perder el frío del frigo y más la segunda fermentación son unas cuantas horas extras. Además acabo de recuperar mi buttermilk que tenía olvidado en el frigo y además tengo acabado de hacer yogures. |
Autor: | Loreto [ Mar 20 Nov, 2012 17:21 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Gracias Migas Retardo la mayoría de los panes que hago porque además de la ventaja de poder adaptar el pan a mis horarios (y no al revés ), creo que los panes ganan en estructura y matices. Con este pan en concreto atemperé media hora, formé y segunda fermentación a temperatura ambiente de 1h30'. Si te animas a hacer esta receta te aconsejo que sigas esta otra en que la masa final lleva sólo buttermilch. Esta última vez sustituí parte por yogur porque era lo que tenía a mano pero me gusta mucho más el resultado con sólo buttermilch. Espero que el próximo pan que asome por aquí sea el tuyo |
Autor: | Migas [ Mié 21 Nov, 2012 14:52 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Como siempre muchas gracias por tus explicaciones Loreto. Sí a mi también me gusta mucho el resultado de los panes con sólo buttermilch, lo único es que se me olvida de una vez para otra y es cuando veo vuestras recetas que me acuerdo. Acabo de hacer el pedido de harinas que es de lo que estaba más regular y a ver si me pongo este fin de semana con este pan. Ayer le comentaba a mi hermana que tu pan era como los que hemos comprado en rebanadas en Alemania. Nos encanta. Ya os diré. |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 28 Nov, 2012 14:55 ] | ||
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot | ||
Por fin me he decicido a hacer este pan. Llevaba tiempo con el en la cabeza, pero me habia empeñado en hacerlo con buttermilk autentico, y como de momento sigo sin encontrarlo ( me falta mirar en el Lidl de Biarritz), y cada vez que colgais uno me muero de envidia, pues nada con buttermilk falso. Yo no se como estará con el verdadero, pero este de huele que alimenta. El dia que lo horneé bajaba el olor hasta el portal, y vivo en un 5º. Todavia no lo he probado, bueno una esquinita y promete, ya que lo he congelado, tengo excedentes de pan. Hice un pedido por medio de http://www.pantori.es de panes de la panaderia de Pablo y Rebeca, de Sevilla. Asi que a esperar. La miga estupenda ( miedito me daba abrirlo despues de algun que otro desastre con los centenos ) MASA DE ARRANQUE 50 g buttermilk falso ( leche con zumo de limon) 65 g trigo fuerza Allinson 15 g yogur casero MASA FINAL 350 g MM trigo 165 g trigo T 65 bio carrefour 165 g centeno integral triticatum 125 g buttermilk falso 50 g leche kefirada 8 g sal Masa de arranque
|
Autor: | MMF [ Mié 28 Nov, 2012 18:40 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 28 Nov, 2012 18:46 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
MMF han estado todo el mes poniendo a la venta pan el miercoles. Hoy tienes de Barcelona Reikiavick. Merecen la pena. La web la han montado un grupo de chicos de los que montaron The Loaf. Cada un producto diferente. Yo espero que alguno repita. La verdad es que es todo de calidad y aunque algunas perezcan caras, son precios ajustados ( comprobado el precio en la calle). A mi los panes de Pablo y Rebeca me parecieron hasta baratos, 10 € tres panes como de medio kilo cada, no los llegue a pesar, pero el centeno pesaba mas fijo, con portes y todo..... Ya me contaras. Echale un vistazo, que hay que ayudar a los emprendedores. |
Autor: | MMF [ Mié 28 Nov, 2012 18:52 ] |
Asunto: | Re: Schwäbisches Albbrot |
Gracias PANFANATIC, voy a verlo, claro |
Página 5 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |