El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2307 |
Página 5 de 7 |
Autor: | desayunando [ Jue 14 Jul, 2011 18:38 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? | |||
|
Autor: | Izaskun [ Jue 14 Jul, 2011 20:11 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? | ||
Hoy ha salido de mi horno un rico y sabroso pan de molde enteramente integral. 500 g harina, trigo/ kamut/espelta, más 50 gr de MM de centeno, todo ello ecológico e integral, 9 gr sal gris, 10gr levadura fresca y 350gr agua ; espolvoreado antes de hornear con savado fino de kamut. ¡Me gusta, me gusta!
|
Autor: | cecília [ Jue 14 Jul, 2011 21:18 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? |
Y de mi horno ha salido un Pan de 2 centenos 200 MaMa centeno 430 agua 400 harina de centeno semi (Rds) 100 harina de centeno intergral (Rds) 10 sal pipas, lino y sésamo * Mezclar , menos sal y semillas. * Reposo 20mn * Añadir sal y semillas y mezclar. * Reposo 2h. * Formar con las manos bien mojadas en agua.Hacer como un ladrillo. * Poner la masa en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina de centeno. * Reposo 2h (estará casi arriba de todo del molde) * Horno a 230º 10mn (vaporizaciones en los laterales 2 ó 3) + 40mn a 190º + 20mn a 180º (Esto voy un poco a ojímetro. Ya sabemos que cada horno es un mundo) 258 Pa de 2 sègols.JPG [ 121.72 KiB | Visto 4511 veces ] 258 molla.JPG [ 120.75 KiB | Visto 4511 veces ] |
Autor: | Miolo [ Jue 14 Jul, 2011 21:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? |
Autor: | marialp [ Jue 14 Jul, 2011 23:14 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? | ||
Pues yo he sacado del horno ...una Angélica dulce con pasas ajonjolí y matalahuga y No puedo poner el corte para que se vea por dentro pues se la he llevado a mi madre que le encanta la bollería .Eso sí la he probado en su casa y ha salido estupenda, parece mentira con lo fácil que resulta su elaboración y la poca hidratación que tiene la miga es esponjosa y suave laminada por el formado , la voy a repetir mañana.La glasa no ha salido tan blanca como era de esperar veré que cambios le tengo que hacer,
|
Autor: | Mag [ Vie 15 Jul, 2011 7:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? |
Autor: | Migas [ Vie 15 Jul, 2011 8:14 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? |
Cecília, me ha encantado como te ha quedado tu pan de dos centenos. ¿Cuánto tiempo lo has dejado fermentando? y ¿cuánto tiempo en horno?. |
Autor: | soy Circe [ Vie 15 Jul, 2011 8:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? |
Autor: | Loreto [ Vie 15 Jul, 2011 13:01 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? | |||
|
Autor: | Esti [ Vie 15 Jul, 2011 13:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado? |
Página 5 de 7 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |