El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Receta Brezel - Pretzel http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=236 |
Página 2 de 9 |
Autor: | Ibán [ Lun 29 Nov, 2010 9:53 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
Autor: | kvass [ Dom 05 Dic, 2010 19:12 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
Pues yo me he atrevido con la receta y es bien sencilla! Y eso que estoy aprendiendo, tenia un poco de miedo con lo de la sosa, creia que aquello se iba a poner como un volcan y no ha sido para tanto, con un poco de precaución todo perfecto. He seguido la receta que ha puesto iban con prefermento. Va bien, el unico error es que con lo del baño de sosa no he precalentado a tiempo el horno y los he metido no estaba todavia a 220. Los he dejado un poco mas. Me ha encantado manejar la masa seca, despues de varias masas liquidas es un primor. Se puede manejar facilmente. El formado todavia no lo tengo pillado del todo. Creo que lo mejor es dejar las puntas mas estrechas , hacer medio lazo y girar un poco el resultado para que cada brazo vuelva a su lado.Enharinar minimamente la superficie para que no se pegue la masa. Bueno y el resultado Ya veis que la forma es quasi-bretzel, la proxima ( que la habrá ira mejor). La corteza bien (aunque no tan negra como los alemanes) y la miga tenia mas alveolos que los originales alemanes donde la masa es mas prieta. Un consejo: abrirlos por la mitad y untarlos con mantequilla [emoticono_babas] |
Autor: | Colette [ Dom 05 Dic, 2010 23:18 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
Joe pues tienen una pinta estupenda! Estoy intrigada con lo de los Pretzels y lo del baño de sosa. Nunca los he probado (los auténticos...bueno, ni las imitaciones) pero os leo tanto hablar de ellos,la textura y el sabor de la corteza... que ya me pica la curiosidad! Tendré que hacerme con sosa primero!! |
Autor: | Ibán [ Lun 06 Dic, 2010 2:29 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
Autor: | kvass [ Lun 06 Dic, 2010 9:41 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
Autor: | Colette [ Lun 06 Dic, 2010 17:49 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
Autor: | cecília [ Lun 06 Dic, 2010 20:44 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
Genial que foto más buena Ibán. |
Autor: | idle [ Mié 14 Sep, 2011 8:41 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
Hola! Ayer fui a comprar la sosa cáustica, pq. hice una prueba con bicarbonato (y con otra receta) y se me desintegraron esa especie de formas que tenía hechas... Anyway, es esta sosa?? Es que lees para que se usa y da un poco de yuyu!! Ya se que es al 3% o 4% pero sigo con la idea de que me comeré una especie de lejía... sosa.jpg [ 37.44 KiB | Visto 7201 veces ] Olga. |
Autor: | Hunter [ Jue 15 Sep, 2011 9:58 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
Olga, creo que debe usarse sosa apta para alimentación, cualquiera no vale. |
Autor: | frangullaspolochan [ Jue 15 Sep, 2011 16:46 ] |
Asunto: | Re: Receta Brezel - Pretzel |
¿Sosa para uso alimentario? ¿existe tal cosa? para las aceitunas se usa la sosa normal y corriente, la mismica que para hacer jabón. |
Página 2 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |