El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Receta básica de pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=24 |
Página 38 de 43 |
Autor: | Izaskun [ Sab 09 Ene, 2016 15:23 ] |
Asunto: | Re: Receta básica de pan |
Estupendo pan pelayogon, enhorabuena! Eso de que se abriera por debajo es porque íba corto de fermentació. A la próxima lo dejas fermentar mejor y lo bordas |
Autor: | mariosurfer [ Lun 18 Ene, 2016 12:19 ] |
Asunto: | masa madre cuando la receta no lo pide |
Hola a todos panarras!!! Me gustaría saber en recetas en lass que NO nos hablan de añadir masa madre, como podría introducirla? Es decir, que porcentaje de masa madre debo añadir y si tengo q reducir la cantidad de harina? Gracias y ya me vais contando!!! |
Autor: | Izaskun [ Lun 18 Ene, 2016 12:33 ] |
Asunto: | Re: masa madre cuando la receta no lo pide |
mariosurfer mira , |
Autor: | mariosurfer [ Lun 18 Ene, 2016 13:04 ] |
Asunto: | Re: masa madre cuando la receta no lo pide |
Autor: | Izaskun [ Lun 18 Ene, 2016 15:54 ] |
Asunto: | Re: Receta básica de pan |
Eso tambien depende un poco de la temperatura que haga, si hace calor mejor menos, con un 25%-30% ya vale. |
Autor: | Miao83 [ Mar 26 Ene, 2016 22:22 ] | ||
Asunto: | Re: Receta básica de pan | ||
Pues sí, el problema era que habíamos usado la mitad de la receta, no sé por qué nos dio por hacer eso. ¡Esto es cuestión de empeño! Ahora falta aprender a que salga más crujiente
|
Autor: | Pau_Saulon [ Lun 15 Feb, 2016 12:49 ] |
Asunto: | Re: Receta básica de pa |
Hola a todos. Pretendo hacer un pan básico pero usando MM. La idea es retardarlo en la nevera una vez amasado. Supongo que me quedará una miga más densa, pero me beneficia el no estar pendiente. Lo que dudo es cuánta masa madre utilizar. Había pensado 125gr para 500 totales de harina. No sé si es suficiente, pero al retardarla un día en nevera no creo que sea problema. ¿Sería correcta la receta? 437,5 gr Harina (400 trigo/37,5 centeno) esto es puro experimento, no sé si vale la pena 287 gr agua 125 MM (100%) 10 gr Sal |
Autor: | Abelsierra [ Lun 15 Feb, 2016 13:24 ] |
Asunto: | Re: Receta básica de pa |
Autor: | Pau_Saulon [ Lun 15 Feb, 2016 16:34 ] |
Asunto: | Re: Receta básica de pan |
Pero ¿al dejarlo en la nevera un tiempo X puedo aprovechar y poner un poco menos, no? Pienso en la levadura seca, en algunas recetas pone que si vas a dejarlo en la nevera un día o dos, puedes echar muy, muy poca levadura y así aprovechar ese largo periodo para mejorar el sabor. No sé si con la MM pasa parecido... |
Autor: | Abelsierra [ Lun 15 Feb, 2016 19:24 ] |
Asunto: | Re: Receta básica de pan |
Menos de 200 gramos por kilo de harina no podría, si es que vas a fermentar sólo con masa madre. Si le refuerzas con algo de levadura pues sí le podrías bajar la dosis a 100 gramos por kilo. |
Página 38 de 43 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |