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Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2510 |
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Autor: | Jon Kepa [ Lun 05 Dic, 2016 10:23 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Jejejeje, hay que hacer de todo sino es muy aburrido Gozzila |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 07 Ene, 2017 21:29 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Reponiéndoles a los peques y a los no tan peques, molletes integrales. |
Autor: | Izaskun [ Mié 25 Ene, 2017 16:01 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Simplemente Molletes, receta de soy Circe, (Un pedazo de pan) 100 gr. MM T80, 100% h. 250 gr. harina kamut 200 gr. harina panadera 350 ml. agua 3 gr. levadura seca o 9 gr. fresco 10 gr. sal 30 gr. manteca Harina+agua +MM, sobre una hora en autolisis Añadir levadura y 10' de Estirar y añadir la sal y la manteca a trocitos, doblar y reposo de 5-10 min. Amasar hasta el final. Reposo según temperatura,. Formar 13 molletes y segunda fermentación, casi al límite pero sin llegar a pasarse. Horno a 250º. Bajar a 220º y cocer sobre unos 8-9-10 minutos. Tienen que quedar blanquitos aunque hay quien los dora un poco más 3 IMG_20170123_181506578 (2) (600x338).jpg [ 251.82 KiB | Visto 5493 veces ] 3 IMG_20170123_182049827 (2) (600x338).jpg [ 254.61 KiB | Visto 5493 veces ] 3 IMG_20170123_195919648 (2) (600x338).jpg [ 308.66 KiB | Visto 5493 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 28 May, 2017 18:07 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Molletes, estos integrales, para los pequeños. |
Autor: | ona [ Sab 03 Jun, 2017 19:07 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Molletes siguiendo la fórmula de MMF según detalló en el foro. Mis únicos cambios han sido las harinas y la sutitución de manteca de cerdo por AOVE: 30% harina integral escanda asturiana (eco molida a la piedra) 10% harina de fuerza 40% trigo miracolo 20% trigo duro (rimacinata) 56% agua + 5% AOVE 2% sal 30% masa madre de escanda asturiana 0,6% LF No detallo el proceso, puesto que he seguido al pie de la letra el de MMF (publicado en este mismo hilo). molletes.jpg [ 37.53 KiB | Visto 5217 veces ] Y la miga: molla.jpg [ 49.14 KiB | Visto 5217 veces ] Un auténtico éxito en casa! Con esta fórmula han salido 10 y están volando. A este paso no llegarán ni a la cena. Unos panecillos super suaves y tiernos. Y con esta combinación de harinas... muy, muy ricos!! |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 04 Jun, 2017 15:33 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Muy buenos, salen muy bien tal cual. |
Autor: | Dul [ Lun 03 Jul, 2017 8:29 ] | ||
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 | ||
aqui mis molletes de ayer. Loa tuve que sacar del congelador para la foto, que se me había olvidado . Sigo de base los consejos de MMF. Hice un poolish previo con levadura líquida de frutas el viernes noche y lo dejé a TA. El sábado por la mañana lo meto en el frigo y estuvo 12 horas. Amasado y reposo de una hora con un pliegue y a la nevera 10 horas. Formado y levado de hora y media. El formado esta vez lo hice con rodillo, pero me ha gustado mas la otra forma, la del rulo y cortar porciones. Y horneado sobre chapa de acero a 190 grados con vapor 15 min, pero creo que la próxima lo haré a220. receta: poolish : 100 agua fermentada+ 100 harina multicereali Molino grassi resto: 250 gr. harina T65 MdC 150 Gr. multicereali Molino grassi agua: 230 20 gr. de aove sal: 10 gr levadura seca: 1 gr.
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Autor: | Jon Kepa [ Lun 10 Jul, 2017 14:34 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Molletes integrales para los peques. |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 30 Oct, 2017 18:09 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Molletes integrales. |
Autor: | Gozzila [ Lun 06 Nov, 2017 0:20 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Ya los bordas John, todos igualitos de forma ¡que envidia más sana! |
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