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Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2510 |
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Autor: | magdy [ Mié 31 Ago, 2011 11:26 ] |
Asunto: | Re: Receta de Agosto - Mollete de Antequera - ¡Participa! |
Pues Pil tienen un aspecto delicioso, me encantan los mollletes. A pesar de no participar últimamente en las recetas del mes, me lo apunto todo para un futuro. |
Autor: | cris99garcia [ Lun 05 Sep, 2011 15:38 ] |
Asunto: | Re: Receta de Agosto - Mollete de Antequera - ¡Participa! |
Ohhh, soy una autentica fanatica del pan y sobre todo de comermelo, porque antes de pequeña recuerdo que me ponia con mi abuela a hacerlo en la casa del pueblo, pero ahora ya, con el paso del tiempo, me he vuelto una comodona de tal manera que la verdad lo mejor es comprarlo y disfrutarlo.. porque el que diga que comer pan no es un disfrute de la vida... no sabe lo que se pierde... y no hablo de comer una baguette cualquiera, que tambien, sino pan de cebolla, pan con nueces, pan con frutos secos... mmmm... solo de pensarlo se me hace la boca agua...jejeje |
Autor: | soy Circe [ Mar 13 Sep, 2011 17:18 ] | ||||
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici | ||||
Parece que este hilo se ha quedado muy parado... Igual nos hemos equivocado dejando un mes más la receta. Por si acaso y entretanto, os dejo con . He seguido mi propia receta, con una nueva combinación de harinas (100 gr. semolina, 150 gr. de panadera recia, y 250 gr. de harina floja), con aceite de oliva en lugar de manteca de cerdo y levadura fresca. Pero lo más interesante es que he sustituido mi técnica de formado (bolas con mucha tensión superficial, reposado y luego aplastado manual) por la técnica de hacer un rollo bien tenso (tipo llonguet) y un loncheado en porciones de 100 gr. Y este ha sido el resultado. Juzgad por vosotros mismos. En casa han gustado mucho. He horneado a 220º, 12 minutos, lo que ha dado como resultado unos molletes "morenitos" (vamos, de verano de playa), pero con la corteza aún tierna.
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Autor: | MMF [ Mar 13 Sep, 2011 23:00 ] |
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici |
Bonitos molletes soy Circe, te han quedado preciosos. |
Autor: | magdy [ Mié 14 Sep, 2011 11:52 ] |
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici |
Tienen una carita...que ricos |
Autor: | marialp [ Sab 17 Sep, 2011 16:42 ] | ||
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici | ||
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Autor: | MMF [ Dom 18 Sep, 2011 22:53 ] |
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici |
Ayer hice unos molletes siguiendo formado y dándole un pellizquito en los extremos al tiempo de ir al horno. No tengo foto de la miga porque salieron tarde del horno y fueron directamente al congelador. La receta: 550 g harina panadera recia 200 g MM trigo 100% hidratación 320 g agua 20 g aceite 12 g sal 1'5 g levadura seca Retardados (aunque poco tiempo) y horneados con vapor a 180º durante 10 minutos. molletes 17911.jpg [ 47.14 KiB | Visto 9288 veces ] |
Autor: | matxalen [ Lun 19 Sep, 2011 14:29 ] |
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici |
Con lo que me gustan a mi los molletes!!!! Esta vez he probado la primera receta y estoy muy contenta con el resultado. Usé MM de centeno y las harinas eran de Gallo de Resposteria (aunque habitualemente suelo usar del Amasadero pero no me quedada) y luego en vez de la recia una francesa T55 que tenía por casa. No usé ni la manteca de cerdo ni el huevo que eran opcionales. De sabor estupendos. Volveré a repetirlos. Matxalen |
Autor: | Veronica larraga [ Mar 20 Sep, 2011 3:56 ] |
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici |
Perdón a mi ignorancia, pero soy novatisima en esto. Que significa sobrefermentar?y otra pregunta mas novata ,todavía..... A que le llaman una harina de fuerza?en estos términos me pierdo, pues yo pensaba que harina es o blanca o integral! Graciasssss |
Autor: | Ibán [ Mar 20 Sep, 2011 8:00 ] |
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici |
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