El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan lavash http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2583 |
Página 1 de 1 |
Autor: | lamony [ Jue 25 Ago, 2011 12:57 ] |
Asunto: | Pan lavash |
Hola, me presento. Mi nombre es Monica. Hace un tiempo vengo leyendo el foro, porque me encantan los panificados. Ahora mi consulta es la siguiente. Quiero hacer pan laván o lavash... según busqué en google, dice que es un pan árabe sin levadura, pero las recetas que encuentro, la lleva en sus ingredientes. Quisiera probar hacerlo, para luego hacer tipo rolls.. ¿alguien tiene la receta precisa? |
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 27 Ago, 2011 20:51 ] |
Asunto: | Re: pan lavash |
Hola, lamony, bienvenida al foro. Que se trate de un pan plano no significa que no lleve levadura. Yo nunca he hecho lavash, pero sí knäckebröd, que es también plano y crujiente y lleva levadura y masa madre. Si todas las recetas que encuentras la llevan (la de El aprendiz de panadero también, acabo de mirar) ¿por qué no pruebas alguna de ellas? ¿o es que por algún motivo quieres evitar la levadura? |
Autor: | xgrager [ Lun 26 Sep, 2011 10:57 ] |
Asunto: | Re: pan lavash |
Hola. No soy un entendido en pan, pero realmente se hace difícil creer que el pal lawash para el doner durum lleve levadura. Yo creo que es una variedad del pan ácimo que no lleva levadura: A mí también me gustaría tener una receta para hacerlo. Los durum están riquísimos: |
Autor: | LaMaga [ Lun 26 Sep, 2011 12:28 ] |
Asunto: | Re: pan lavash |
El lavash que me daban a mí en la panadería georgiana del Clot no valía para durums: que hacen estas señoras, sí. Que tenga o no levadura... psss, el georgiano sí tenía, el segundo no lo parece. |
Autor: | xgrager [ Lun 26 Sep, 2011 13:00 ] |
Asunto: | Re: pan lavash |
Lamaga, alucinado me he quedado con el vídeo. Esas tortas se parecen mucho más a lo que se usa en el durum. Pero son enormes! |
Autor: | xgrager [ Lun 26 Sep, 2011 13:05 ] |
Asunto: | Re: pan lavash |
En concreto, lo que me gustaría hacer es ésto: |
Autor: | paxaradas [ Lun 26 Sep, 2011 19:56 ] |
Asunto: | Re: pan lavash |
El lavash lleva levadura, para el pan que enseñas solo tienes que acortar el tiempo de horneado. Yo lo hice una vez de ese modo y quedo perfecto. Apertas |
Autor: | LaMaga [ Mar 27 Sep, 2011 12:31 ] |
Asunto: | Re: pan lavash |
Para hacer rollitos/durums o similares os vale cualquier pan plano sin levadura. Así, en la sartén pim pam pum, como (quizás un poquito más grandes). |
Autor: | paxaradas [ Mar 27 Sep, 2011 12:55 ] |
Asunto: | Re: pan lavash |
En uno de los Kebabs de aquí, dice que hace Lavash con un horneado medio (no entiendo lo del horneado medio, supongo que se refiere a menos tiempo, como yo hice, si no es así...decidmelo) |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |