El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan de molde- Receta octubre 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2680 |
Página 88 de 98 |
Autor: | Gozzila [ Jue 02 Mar, 2017 15:28 ] | ||
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 | ||
El molde de esta semana, misma receta (Panciencia) sin Thang Zong, esta vez horneado a 220° 40 minutos sin aire. Mejor resultado, al menos más jugoso y menos tostado
|
Autor: | Dul [ Vie 03 Mar, 2017 13:29 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Gozzila, ya va como a ti te gusta, no??. es que es así ir haciendo pruebas hasta que se da con lo que queremos. Bonito pan |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 03 Mar, 2017 16:13 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Aupa A ver si alguien me puede ayudar. Hay una fórmula para calcular la capacidad de los moldes, la tenía y la he perdido, y tengo un par de moldes grandes que no uso y quería saber cómo era. Si alguien la tiene Gracias |
Autor: | Izaskun [ Vie 03 Mar, 2017 22:48 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Según me comentó hace mucho MMF, ella mide el volumen llenando el recipiente de agua y toma como medida de masa la mitad del peso del agua (mitad del volumen). Dice que ese es un sistema rápido y eficaz (aún no siendo exacto, exacto) Según soy Circe: Una regla muy simple que siempre funciona bien. Pesar el agua que cabe en el molde y dividir por un coeficiente según el tipo de masa División por 2.5: masas muy pesadas (con mucho tropezón) o de harinas poco elásticas, como masas con una alta proporción de harina integral o harinas difíciles (maiz, centeno)… División por 2.75: masas de harinas blancas de fuerza intermedia, como la harina panadera, la harina blanca de espelta, el tritordeum, masas con poca cantidad de harina integral… División por 3: masas con harina de fuerza que vayan a fermentar durante un período considerable de tiempo. |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 03 Mar, 2017 22:52 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Muchas gracias Izaskun, será cuestión de probar a ver qué tal. |
Autor: | Izaskun [ Vie 03 Mar, 2017 22:56 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Si consigues cualquier otra manera de calcularlo informa pliiiiiiis. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 04 Mar, 2017 20:38 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Por supuesto |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 29 Abr, 2017 22:19 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Pan de leche “Hokkaido” con Thang Zhong para el pequeño de la familia, muy tierno |
Autor: | Gozzila [ Mar 09 May, 2017 6:06 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 12 May, 2017 10:48 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Página 88 de 98 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |