El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan de molde- Receta octubre 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2680 |
Página 91 de 98 |
Autor: | ona [ Lun 23 Oct, 2017 18:41 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Pan de molde 100% espelta T80 eco piedra (receta original de MMF) He hecho algún pequeño cambio (he utilizado harina de espelta en ugar de integral de trigo y leche cómo líquido de hidratación) Escaldado 35 g de espelta T80 175 gramos de leche Masa final Escaldado 465 g de harina de espelta T80 250 g de leche 125 g. de mama al 60% 30 g. miel 50 g. AOVE 10 g. sal 3 g. Levadura fresca Mezclado de todos los ingredientes, amasado ligero y fermentación en bloque de unas 2h a TA. División en 3 bolas de igual tamaño, que posteriormente estiro y enrollo formando rulos (ligeramente apretados). Segunda también a TA hasta el límite para que no greñe en el horno (en mi caso fue 1h 30' aproximadamente) motlle foro.jpg [ 36.12 KiB | Visto 7713 veces ] No hay foto de la miga. Se ha ido de regalo |
Autor: | Vallejo [ Sab 11 Nov, 2017 4:12 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Pain de mie por Jean-Marie Lanio, Thomas Marie y Patrice Mitaille Este pan es pequeño (pesa 320 g), pero Grande por su sabor y aroma. Bravi autores! Harina de trigo T55 Harina de trigo T55 escaldada Leche Sal Azucar Levadura prensada Mantequilla |
Autor: | Zhiper [ Dom 26 Nov, 2017 18:18 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Hola amigos, soy nuevo en este maravilloso mundo de la panaderia y al leer la receta del pan de molde me surge una duda: a que se refieren con desgasar??? (Los videos que habian ya no estan disponibles :c ) si alguien pudiese ayudarme un poco ya que busqué en google y no sale nada que haga referen ia neta al termino "desgasar" muchas gracias de antemano |
Autor: | Izaskun [ Dom 26 Nov, 2017 21:57 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Desgasar es aplastar bien la masa para quitarle el gas antes de . Así la miga queda uniforme. |
Autor: | ona [ Lun 18 Dic, 2017 19:10 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Pan de molde 100% trigo integral eco piedra (Flor Cere). Receta original de MMF Escaldado 35 g de trigo integral 175 gramos de leche de avellanas Masa final Escaldado 465 g de harina de trigo integral 250 g de agua 125 g. de mama al 60% 30 g. miel 50 g. AOVE 10 g. sal 3 g. Levadura fresca Mezclado de todos los ingredientes, amasado ligero y fermentación en bloque de unas 3h a TA. División en 3 bolas de igual tamaño, reposo de 15'. desgasifico bien, estiro y enrollo formando rulos (ligeramente apretados). Segunda también a TA hasta el límite para que no greñe en el horno (en mi caso fue 1h 30' aproximadamente) motlle integral.jpg [ 47.16 KiB | Visto 7430 veces ] molla.jpg [ 58.33 KiB | Visto 7430 veces ] |
Autor: | DayDreamin [ Mié 10 Ene, 2018 22:40 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Pan de Molde de Masa Madre https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... ater&ifg=1 |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 15 Ene, 2018 10:56 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Un par de moldes |
Autor: | Dul [ Mar 16 Ene, 2018 9:09 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Mi pan de molde bicolor con harina de algarroba y kamut. La Receta es del libro de Bertinet, Panes, del Pan de Mie, y la he adaptado a mis harinas.: Receta original 500 gr de harina de fuerza blanca 50 gr de leche 300 gr de agua 10 gr de mantequilla 10 gr.sal 20 gracias.levadura fresca. Yo he hecho cambios: parto de un Tang Zhong, que no es mas que hacer como una bechamel ligera con parte del agua y la harina. Esto le aporta a la miga mucha esponjosidad 150gr de TZ: 125 leche+ 25 harina 300 gr harina kamut 275 gr.harina T80 Flor de Cere 250 gr.de agua 10 sal 10 mantequilla 3 grs. Levadura seca 2 cucharadas de harina de algarroba+ 25 grs.de agua para añadir a la masa bicolor Se amasa el TZ, y el resto excepto la algarroba. Cuando esté amasado, partimos a la mitad, y a una parte le añadimos la algarroba y un poco de agua para ayudar a integrar. pan molde bicolor.jpg [ 87.31 KiB | Visto 7189 veces ] y lo mas bonito, el corte: pan molde bicolor miga.jpg [ 96.02 KiB | Visto 7189 veces ] para ver un poco el paso a paso os dejo enlace al grupo de face: https://www.facebook.com/groups/2281579 ... 260705557/ |
Autor: | PaulaS [ Mié 17 Ene, 2018 9:31 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Aquí mi aportación de esta semana. Pan de molde de avena, nos encanta en casa. 600 g harina panadera 150 g harina de fuerza ( que me quedaba por ahí y quería gastarla ya) 165 g copos de avena ( además los de la decoración) 625 g agua 110 g leche 75 g miel 75 g AOVE 22 g sal 5 g levadura fresca Hidratar los copos de avena unos 15 minutos. Después mezclar todo y amasar . Fermentación en bloque 2 horas con un pliegue a la hora. Dividir y formar, los míos son de 850 gramos para un molde de 23x13. Los bocadillos son de 150 gramos. La segunda fermentación fue unas 4 o 5 horas, en mi cocina no pasábamos de los 17 grados. Horno 220 º durante 45 o 50 minutos. IMG_20180115_223010.jpg [ 121.14 KiB | Visto 7141 veces ] IMG_20180115_223019.jpg [ 101.05 KiB | Visto 7141 veces ] Comentario: ahí va la miga IMG_20180116_102807.jpg [ 103.19 KiB | Visto 7141 veces ] |
Autor: | ona [ Lun 12 Feb, 2018 19:15 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Pan de molde semi integral con escaldado. Levado sólo con masa madre. Va de regalo para una amiga Escaldado 50g harina integral eco piedra 250 g "leche" de nueces Calentar la mezcla a unos 90 grados removiendo bien hasta que espese. Dejar enfriar a TA antes de usarlo MASA Escaldado (280 g porqué se evapora algo de líquido) 208 de masa madre al 60% (100 de mama de trigo y centeno refrescada con 80 de harina integral + 28 de bebida de nueces) 125 g de harina integral eco piedra 250g harina de gran fuerza 50 g aceite de oliva 150 g bebida de nueces 10 g sal Autólisis de aproximadamente 1h con la mama y sin la sal. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 3h 15' a TA. División, pre forma en bola, estirado y formado de cada una de las bolas en rulo. Cada uno de los rulos se mete en el molde y ya se deja crecer hasta que alcance el borde del molde (esta fermentación se debe llevar al máximo para que no greñe en el horno). En mi caso fueron unas 5 horas motlle.jpg [ 72.19 KiB | Visto 6981 veces ] motlle semi.jpg [ 56.92 KiB | Visto 6981 veces ] La foto de la miga que me ha enviado mi amiga (no se ve muy bien) molla foro.jpg [ 63.92 KiB | Visto 6942 veces ] |
Página 91 de 98 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |