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Pan de molde- Receta octubre 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2680 |
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Autor: | Seguelispunk [ Vie 23 Ago, 2019 22:20 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Lamentablemente me ocurrió lo mismo . |
Autor: | Izaskun [ Sab 24 Ago, 2019 0:56 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Es raro ... A ver si va a ser problema del horno....estás seguro de que calienta bien y parejo? La miga por dentro está bien o tiene un mega alveolo donde se levanta esa "montaña"? |
Autor: | pannachito [ Vie 20 Sep, 2019 20:48 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
Buenas tardes amigos panarras! hoy me hice una receta de un pan de molde, y mucho no creció! la masa total antes de hornear pesaba unos 800 gramos y el molde es de 30cm de largo x 9.5cm de ancho, por 10cm de alto. de sabor estuvo genial pero no crecio hasta arriba ni se puso muy esponjoso. por dentro no esta crudo ni nada...presumo que le faltó hidratación, aunque esto se lo dejo a los expertos!!! temperatura de horno 220ºC vapor 12 segundos. receta: harina panadera (yo use harina 000) 300g harina integral 200 margarina 50g sal 12g levadura seca instantanea 12g agua 300g extracto de malta 5g gracias en lo que me puedan ayudar! |
Autor: | Izaskun [ Vie 20 Sep, 2019 21:22 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Autor: | pannachito [ Sab 21 Sep, 2019 0:22 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
Autor: | DiegoSd [ Mié 08 Ene, 2020 1:53 ] |
Asunto: | Pan de molde con masa madre: ¿desgasificar o no? |
Que tal, soy Diego de Neuquén, Patagonia Argentina. Llevo bastante leyendo el foro en la clandestinidad, porque hasta el momento sólo venía aprendiendo y aplicando. No hace mucho empecé a panificar con masa madre y me surge una duda, que no pude solventar recorriendo bastante con el buscador, así que los voy a molestar un poco. Si quiero un pan de molde (de mi preferencia) con masa madre y con la condición de un buen alveolado, ¿me conviene desgasificar la masa y hacer un doble levado o trabajarla igual que uno tipo batard, es decir intercalar pliegues y descansos? Evidentemente la segunda opción tiene mayor dificultad, es decir, con los sucesivos pliegues la masa va adquiriendo una forma más bien "redondeada" con lo que para meterla al molde tendría que estirarla un poco con el riesgo de rasgar la estructura y perder aire, o primero dejarla reposar un poco y después sí, etc... Alguien me da una mano? Gracias, |
Autor: | Izaskun [ Jue 09 Ene, 2020 15:29 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 |
DiegoSd el pan de molde se distingue por no tener grandes alveolos, al contrario, para formarlo, después de una primera fermentación, conviene desgasificarlo completamente precisamente para que no surjan alveolos grande y para que quede una miga homogénea con los susodichos pequeños y regulares. Si pretendes grandes alveolos mejor sin molde y como bien dices practicando foldings, dobleces, y cuanto más hidratado más facilmente alveolará. |
Autor: | Gozzila [ Sab 25 Ene, 2020 12:21 ] | ||
Asunto: | Re: Pan de molde- Receta octubre 2011 | ||
Aquí dejo el pan de molde que saqué anoche del horno, para los bocatas del cole de las peques. Receta de Panciencia con 200g de mm al 100%
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Autor: | Cayetano Pecho [ Vie 13 Mar, 2020 17:01 ] | |||
Asunto: | Re: Prueba de fuerza en una masa (prueba del dedo) - Vídeos | |||
Hola hoy me he animado a hacer pan de molde y me a salido decente, un pan ligero, buen olor y gran sabor pero al sacarlo del horno y dejar enfriar no se me craquela, ¿a qué puede deberse?. En teoría al expulsar la humedad debería de suceder y no ha pasado.
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Autor: | Mnicolini [ Vie 13 Mar, 2020 19:57 ] |
Asunto: | Pan de molde / Pan lactal |
Muy buenas a todos, mi nombre es Mariano, soy panarra por aficion o algunos me dirian friki del pan. Estoy en una encrucijada en la cual no se como salir. Incursione hace un par de dias en el famoso mundo industrial del pan de molde o lactal en algunos paises. El problema que estoy teniendo es que mi masa no fermenta y no crece (nada) su volumen. A ver si algun alma caritativa me echa una mano. Receta: 1kg harina blanca 600 leche entera 8 gramos levadura seca 40 azucar 75 manteca pomada 20 sal Mezclo todo a mano, menos la manteca, la cual incorporo al final. He probado dejarla fuera de la nevera toda la noche y nada. Muchas gracias a todos. |
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