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Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=286 |
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Autor: | Ibán [ Lun 12 Abr, 2010 13:04 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? |
Autor: | Pepin [ Lun 12 Abr, 2010 16:33 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead | |||
Bueno, en realidad lo horneé ayer, pero como no he podido postear hasta hoy, pues lo pongo ya en el mensaje de esta semana: Se trata de 2 hogazas de pan básico, una de 500 grs. y otra de unos 300: - 500 g. de harina (250 g. de harina de fuerza de Makro, 250 g. de harina normal del Carrefour). - 250 g. de masa madre, hidratada al 100%. - 250 g. de agua. - Una cucharadita de azúcar. - Dos cucharaditas de sal. La elaboración: Amasado, primera fermentación durante 4 horas (con un plegado al cabo de 1 hora aprox.), formado de las 2 piezas, segunda fermentación durante 3 horas, y al horno, a 200º C durante 10 minutos, y luego a 180º durante otros 35 minutos (mi horno es un infierno, y aún controlándolas cada 2 minutos, se me retostaron un pelín de más por arriba, como se puede apreciar en la foto). De sabor simplemente correctas, cosa que achaco a la harina, que no es nada del otro mundo. La miga, como se puede ver un poquitín prieta. Tal vez deberían haber fermentado otra horita más, pero ya iba con prisa y no podía dejarla más tiempo.
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Autor: | Ibán [ Lun 12 Abr, 2010 17:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Pues yo la miga la veo fenomenal desde aquí Claro, que no le he hincado el diente. Oye, ¿por qué le pones azúcar? En una fermentación larga como esta, con masa madre, los azúcares contenidos en la harina son más que suficientes para crear corteza y buen sabor. ¿Lo pones por algo en especial? |
Autor: | Pepin [ Lun 12 Abr, 2010 18:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Autor: | LaMaga [ Lun 12 Abr, 2010 19:10 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Yo he hecho dos , dos focaccias de aceitunas y de ajo (devoradas antes de sacar foto) y unas chapatinas para congelar (de las que tampoco tengo foto). Aquí los panes de nueces, quemadillso por debajo y con la miga bien tocha. Tengo que hacerlo mejor la próxima vez. Me encantaron, me los he desayunado con una mantequilla de manzana, recetica de Pam Corbin. |
Autor: | teba [ Lun 12 Abr, 2010 20:12 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Este finde ha sido muy bueno. Ibán iba a colgar las fotos en el hilo de ¿Qué has horneado? de la semana pasada pero, estaba cerrado. Lamento que las fotos sean de tamaño familiar El sábado horneé según la receta de Ibán SDC11012 (800 x 600).jpg [ 200.11 KiB | Visto 7878 veces ] SDC11018 (600 x 450).jpg [ 91.26 KiB | Visto 7878 veces ] El Domingo, SDC11022 (600 x 450).jpg [ 58.67 KiB | Visto 7878 veces ] |
Autor: | Javieron [ Lun 12 Abr, 2010 21:33 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Yo esta semana hice un pan con levadura de espelta, no la había visto nunca, un aroma increíble, y de sabor, ni os cuento. La compre en el supermercado ecológico de Manuela Malasaña, de Madrid. Mañana pongo la imagen, ahora no se deja. |
Autor: | elena f.r. [ Mar 13 Abr, 2010 9:39 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead | ||||
Mis panes del finde, uno de centeno, otro de orégano y tomate y otro blanco...
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Autor: | sonia [ Mar 13 Abr, 2010 11:55 ] | |||
Asunto: | Horneando intensamente (Cerrado, mover a "Diario semanal") | |||
Viernes de horneado: dos panes "semanales" de 500 gramos, pan de tomate y albahaca y pan de mostaza. La receta del pan de tomate y albahaca es de http://www.gastronomiaycia.com y la del pan de mostaza de http://www.mercaocalabajio.com. Ambos panes estupendos, aromáticos y fabulosos para acompañar carnes. fotodefamilia.JPG [ 199.79 KiB | Visto 7748 veces ]
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Autor: | Ibán [ Mar 13 Abr, 2010 12:00 ] |
Asunto: | Re: Horneando intensamente |
Hola, Sonia. Estos panes tienen muy buena pinta peeeeeeeeero, irían mejor en el hilo "habilitado" para mostrar el horneado semanal. Es el hilo fijo en el tema "Recetas"; cierro este hilo y lo muevo allí. Por cierto, . |
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