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Panettone. Receta diciembre 2011
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Autor:  Abelsierra [ Lun 21 Oct, 2013 9:24 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

Os dejo la fórmula del panettone con el método poolish que solemos preparar en casa cuando queremos celebrar algo.

Aquí os dejo unas fotos antes de entrar en el horno.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... h-version/

Un abrazo.

Adjuntos:
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Autor:  Bakery´s Home [ Mar 22 Oct, 2013 20:59 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

No he podido evitar hacer la receta un poco antes de las navidades, de este modo empezaba a untar las manos en la masa y así perfecto calentamiento para cuando llegase la ocasión.
Aquí en la ciudad donde vivo es el pan dulce navideño por excelencia y si os digo la verdad creerme, no lo habia probado nunca hasta que llegué aquí y me encanto!!! (a pesar que las raíces tiran y este año va a caer como Dios manda un buen roscón de reyes en mi regreso a casa en navidad, además he hecho los deberes, tengo mi masa madre deshidratada preparada para el viaje. Y ahora más sabiendo que por aquí voy a poder encontrar unas fantasticas indicaciones para conseguirlo)
Bueno que me enrollo más de la cuenta, os dejo mi aportación siguiendo algunas sugerencias y publicaciones de este hilo.
si pinchais sobre el titulo os leva directamente al paso a paso de como lo hice, los tiempos de descanso y los ingredientes.

El resultado ha sido extraordinario, estoy muy contenta el proceso merece la pena!!
Por cierto;
- Aquí la navidad es en verano, así que la temperatura ambiental a jugado mucho a mi favor, porque ahora estamos en primavera y tenemos entre 26-28 grados de media. La fermentación de la masa una pasada junto con la masa madre que debe de ser una todo terreno.
- He utilizado Harina normal pero de muy buena calidad, aquí me es prácticamente imposible encontrar harina de fuerza :( suelo comprarla online pero a veces me tarda meses en llegar, en fin...
Espero que os guste ;) !

Adjuntos:
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Autor:  ENCARNA [ Mar 22 Oct, 2013 22:26 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

una miga fenomenal ! :shock: Pero que laborioso! :o aunque se ve que merece la pena.

Autor:  Izaskun [ Mié 23 Oct, 2013 10:52 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

Bakery´s Home, esos panettone con lievito naturale se ven fantásticos. :o La miga espectacular ¡Felicidades!

Autor:  Bakery´s Home [ Mié 23 Oct, 2013 16:55 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

Izaskun y ENCARNA
Muchas gracias!!!
:)

Autor:  MaiteM [ Dom 10 Nov, 2013 12:42 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

Hola gente! Otra que no pudo esperar hasta navidad :D
Hoy tuvimos el inmenso placer de desayunar pannetone hecho en casa, fermentado exclusivamente con masa madre. Un sabor sin igual, nada, nada de acidez y una textura de nube. Nuevamente seguí la receta de Mónica que ya viene mencionada en este hilo, el vínculo a su blog es este: http://bonsfocs.com/blog/?p=746

Y ahí van unas fotos del de frutas:
pannetone.JPG
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Autor:  MaiteM [ Dom 10 Nov, 2013 12:46 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

Y algunas fotos del de chocolates, negro y blanco, encargo especial de mi hijo.
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pannetone2.JPG
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pannetone3.JPG
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Autor:  Izaskun [ Dom 10 Nov, 2013 12:47 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

¡Olé panetones anticipados, MaiteM! ¡Qué hambre dan! ;)

Autor:  MaiteM [ Lun 11 Nov, 2013 13:45 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

Gracias Izaskun!
Todavía seguimos disfrutándolos. Parte comida, parte repartida y la última congelada, con la intención de degustar uno cuando estos estén medio olvidados.

Autor:  saborit [ Dom 17 Nov, 2013 12:57 ]
Asunto:  Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa!

Hola a todos! Es un placer compartir técnicas y conocimientos con vosotros, espero que os sean de gran utilidad.

Llevo tres años dándole al Panettone y creo que alguna cosita podré aportar... ;)

Tema 1: Harina.

Supongo que cualquier harina serviría para hacer Panettone, igual que cualquiera sirve para hacer pan...
AUNQUE todo dependerá del resultado que buscas y en esto último es dónde todos estaríamos de acuerdo: el Panettone tiene un sabor dulce (azúcar) que se funde en boca (mantequilla) que tiene un sabor fino y delicado (yemas de huevo)... STOP

Si nos paramos a pensar ya tenemos 3 ingredientes. Si hacemos una clasificación rápida de harina: floja, media-fuerza y de fuerza, adivináis rápido que una harina floja va poder soportar muy poquita cantidad de los 3 ingredientes, en cambio una de gran fuerza, para tener una textura de la masa parecida, podrá soportar mucha más cantidad de los 3, y hemos dicho las cualidades que queremos que tenga nuestro panettone... Se funda en boca...

Cuando más calidad y cantidad proteica, más cantidad de los 3 ingredientes podrá absorber nuestra masa y mejor bouquet obtendremos.

Próximo tema masa madre natural...

Decidme si sigo please. Un saludo!

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