El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panettone. Receta diciembre 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2861 |
Página 4 de 43 |
Autor: | Carmen [ Jue 08 Dic, 2011 8:34 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Gracias Carmen!! otra pregunta tonta... ¿las pasas no se remojan?[/quote] Se pueden remojar con una cucharada de ron o moscatel, tal y como dice Anesor |
Autor: | regaliz [ Jue 08 Dic, 2011 14:35 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
http://www.youtube.com/watch?v=BN8NHjbXUFk En el minuto 1,40, escuchad lo que dicen sobre remojar previamente las pasas,...supongo que habrá opiniones de todo tipo |
Autor: | Roser [ Jue 08 Dic, 2011 19:18 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Panettone siguiendo a Carmen. La primera fermentación ha sido de 16 horas, la ventaja de las fermentaciones largas es que parte del tiempo lo pasas durmiendo así es más fácil no entrar en desesperación. La harina de fuerza de Los Pisones. Amasado largo en Kitchen Aid, controlando la temperatura de la masa durante el amasado (no superó los 24º) y manejando bien la velocidad de la máquina para hacer cuerda. Los dos amasados terminados a mano. He confitado las naranjas en casa, pero solo unos 85 grs. de piel de naranja marisol (la piel de esta mandarina tiende a bufarse y la fina capa blanca se separa durante los escaldados así que no es la mejor para confitar) PC080215_1.jpg [ 55.93 KiB | Visto 9011 veces ] PC080229_1.jpg [ 65.99 KiB | Visto 9011 veces ] La Larousse es muy versátil PC080238_1.jpg [ 54.8 KiB | Visto 9011 veces ] Esta recerta requiere planificación de los tiempos, pero merece la pena. Son los mejores panettone que he hecho. Con los restos de los refrescos, unos 170 grs., he hecho un pancito blanco con el que hemos acompañado un puchero con pelotas, solomillo envuelto en hojaldre, con compota de manzana y foie y un Flor de Clotas, que nos regaló un buen amigo. Una comida memorable. |
Autor: | cecília [ Jue 08 Dic, 2011 20:55 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Desde hace unos dias Marie Claire del blog está explicando todo el proceso del panettone.Va siguiendo todo el proceso día a día. |
Autor: | Izaskun [ Vie 09 Dic, 2011 0:18 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Autor: | Carmen [ Vie 09 Dic, 2011 13:33 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Roser, Te han quedado geniales los panettones! ¡Felicidades!! |
Autor: | Roser [ Vie 09 Dic, 2011 14:34 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Izaskun no encontré las brochetas y las agujas de hacer calceta no se por donde andarán .Ahora me queda entrar de lleno en el tema galletil, las tuyas de esta semana se ven tan ricas. Carmen las felicitaciones de la maestra son doblemente valoradas. Bicos pra ti. Y como sugiere MMF me apunto a la dieta de enero, pero condetó. |
Autor: | Shana [ Vie 09 Dic, 2011 16:16 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Autor: | Roser [ Vie 09 Dic, 2011 17:22 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Autor: | Shana [ Vie 09 Dic, 2011 18:22 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Página 4 de 43 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |