El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panettone. Receta diciembre 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2861 |
Página 34 de 43 |
Autor: | Tyrosina [ Lun 28 Nov, 2016 18:06 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Mis primeros panettones. Me he enamorao... |
Autor: | DayDreamin [ Sab 03 Dic, 2016 22:28 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
A la tercera va la vencida. Sin moldes pero con mucho cariño. He seguido la receta de las Hermanas Simili, para generar calor puse una caja desmontable con un flexo dentro y el truco de panarras.com: encender el horno unos segundos aprovechando el aislamiento térmico de los hornos. Se me hundió uno de ellos por no poder poner los palillos a tiempo. Han pasado dos días desde la cocción y el sabor mejora por días (probé el que se hundió). Los otros están plastificados. Uno es normal, otro lleva fruta escarchada y otro cacao (sin mezclar del todo) y chocolate 70% y otro de fruta escarchada. |
Autor: | DayDreamin [ Dom 04 Dic, 2016 12:20 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Uno de los cortes de un panettone pequeño con cacao y chocolate al 70% |
Autor: | Daviz Illo [ Lun 05 Dic, 2016 0:15 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Se que no es la mejor eleccion, pero no me queda otro remedio, ¿que harina de fuerza de supermercado usar para hacer un panettone decente? |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 05 Dic, 2016 10:19 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Imagino que la harimsa será la que mas fuerza puede tener, como saldrán no lo sé Daviz illo |
Autor: | RafaQ [ Lun 05 Dic, 2016 14:56 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Autor: | DayDreamin [ Lun 05 Dic, 2016 15:15 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 07 Dic, 2016 20:12 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Panettones de chocolate, en 5 horitas los ha levantado mi madre. Esta mm salió de la nevera él lunes siendo líquida y hoy miércoles se ha portado como una campeona ,Lástima que no veré la miga porque son un encargo, porque tienen buena pinta. Como huele toda la casa |
Autor: | ona [ Jue 08 Dic, 2016 10:44 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Panettone levado con masa madre (preparada según explicado por Max de "Aquí hay buen pan") y basado en su receta del "Panettone Raffaele" aunque en mi caso sin lácteos. Tal como explicaba Juanma Oribe en su receta he sustituido la mantequilla por una emulsión (Aceite de oliva virgen extra + "leche" vegetal de avellanas). Para el relleno he utilizado pepitas de chocolate (400 gramos) y avellanas tostadas enteras (300 g). Textura y sabor espectaculares!! panettone mama.jpg [ 50.53 KiB | Visto 3558 veces ] Y la miga: molla panettone.jpg [ 61.57 KiB | Visto 3558 veces ] |
Autor: | patro2o1o [ Jue 08 Dic, 2016 12:22 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Ona avellanas y chocolate que rico! una miga preciosa ! La emulsión de leche de avellana y el aceite le debe dar un toque muy especial. |
Página 34 de 43 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |