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1939, Sour Rye (100% centeno) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2870 |
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Autor: | Miarosa [ Sab 31 Mar, 2012 19:34 ] | ||
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) | ||
Buenas!! Lo he sacado del horno hace un ratito, esperando a que enfríe para envolverlo y a sufrir la espera... Nunca había hecho esta receta (ni parecida), pero me da la sensación de que el pan pesa mucho en relación a su tamaño. He hecho la versión que combina centeno integral y claro que explica cecília, y como no tengo experiencia para evaluar "cuándo está a punto" lo he dejado los tiempos que ella lo dejó (unas 2h para cada fermentación). ¿Lo habré dejado fermentar poco tiempo?
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Autor: | cecília [ Sab 31 Mar, 2012 19:52 ] |
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) |
No, miarosa . Con las temperaturas de ahora es más que suficiente. Y es cierto , es un pan que pesa. Para mi esa siempre es una buena señal. El pan que no pesa siempre digo que está hecho de aire Tu pan tiene buenísima pinta !! |
Autor: | Miarosa [ Sab 31 Mar, 2012 20:05 ] |
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) |
Gracias cecília. Pues menos mal,...porque entre la amenaza del starch attack y ésto, una no para de sufrir. |
Autor: | monniepenie [ Lun 02 Abr, 2012 17:03 ] |
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) |
Siiiiiiii ya tengo mi centeno 1939!!!!!!!! no se porque no te hice caso la primera vez Loreto... muy bueno, no se si subio lo suficiente lo tuve mas de 2 horas porque no lo veia del todo claro peeeero creo que esta bastante bien a ver las expertas que dicen Cecilia!!!!! Loreto!!!!! aqui salido del horno... y despues de 12h (es que no pude esperar mas) |
Autor: | Loreto [ Lun 02 Abr, 2012 17:39 ] |
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) |
monniepenie, en mi humilde opinión (yo no soy experta sólo adicta a este pan ) tu pan tiene una pinta excelente.... .... pero, dinos, ¿qué tal de sabor? |
Autor: | monniepenie [ Lun 02 Abr, 2012 18:51 ] |
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) |
me ha gustado mucho y el olor cuando lo mezclaba muy intenso incluso la masa madre de centeno siempre me daba un poco de apuro de si la sabria aplicar y fantastica eh lo volvere a hacer e intentare aguantar para abrirlo minimo 1 dia |
Autor: | cecília [ Lun 02 Abr, 2012 20:15 ] |
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) |
Está fantastico, lo huelo desde aquí Yo los tiempos de fermentación también me hacen dudar. Varia tanto en función de la Tª de la cocina o de los ingredientes. También , en mi caso, es que no siempre utilizo el mismo molde. Uno es mas grande que el otro y eso me destarota Pero bueno a darle a la prueba del dedo que ayuda bastante |
Autor: | Miolo [ Mar 03 Abr, 2012 0:40 ] |
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) |
Autor: | Izaskun [ Mar 03 Abr, 2012 11:14 ] |
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) |
Autor: | Miarosa [ Mar 03 Abr, 2012 12:45 ] | |||
Asunto: | Re: 1939, Sour Rye (100% centeno) | |||
Bueno, pues ya por fin he abierto el pan...he aguantado desde el sábado como una campeona y oye, ha merecido la pena de verdad. Para mi gusto ha salido bastante bien, huele que alimenta y del sabor ya ni hablamos. No puedo comparar con otros porque es la primera vez que lo hago. ¿Qué opináis?
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