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Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2916 |
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Autor: | cinexin [ Vie 30 Dic, 2011 23:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne |
Autor: | Anesor [ Sab 31 Dic, 2011 17:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne |
Para finalizar el año un Pan de Espelta con nueces y pasas. De masa madre de espelta y con masa vieja del panettone de la semana pasada. F E L I Z . . . 2 0 1 2 !!! |
Autor: | PANFANATIC [ Sab 31 Dic, 2011 18:31 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne | |||
Esta es la semana internacional del Roscon de Reyes, o eso me parece a mi. Ya llevo 4, que si las amigas a desayunar, que si no estas en Reyes y merendamos, que voy a casa de unos amigos a cenar...... Y la madre y la suegra. Voy a montar una fabrica. La verdad es que quedan muuy ricos y muy lucidos. Aqui la foto de los restos de uno y otro relleno que se ha llevado mi madre para despedir el año, y si a la suegra le he hecho uno exactamente igual, que descansa en su casa FELIZ 2012
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Autor: | J.A.I.L. [ Sab 31 Dic, 2011 21:27 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne | ||
Último pan del año. A comerlos dentro de 20 minutos. Cómo acababa de ver unos con un tueste impresionantes en casa de @Soy Circe , e intentando emular la portada del.
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Autor: | J.A.I.L. [ Sab 31 Dic, 2011 21:58 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne | |||
Me pasó por intentar algo nuevo cuando tenía un compromiso (regla #1 del decálogo de cosas que no deben hacerse). Por suerte conseguí arreglarlo.
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Autor: | J.A.I.L. [ Sab 31 Dic, 2011 22:34 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne | ||
¡Mecachis! Otro "subproducto" al cortarlo.
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Autor: | Panasonico [ Dom 01 Ene, 2012 11:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne |
Autor: | soy Circe [ Dom 01 Ene, 2012 11:54 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne | |||
¡FELIZ AÑO NUEVO A TODOS! Por fin estoy de regreso.... Como dice J.A.I.L., en mi casa se sigue horneando pan (él ha sido testigo ayer mismo), pero no he tenido tiempo en 15 días de pasar por el foro ni casi de respirar. Esto de las fiestas es muy cansado.... Me está entrando mala conciencia: cuando he visto primero los panes requetetostados y luego el dedo cortado de J.A.I.L. ... Soy la culpable: cuando él me dijo ayer que los panecillos que había preparado para la cena de fin de año tenían buen color le contesté que normalmente tendemos a sacar el pan del horno 5 o 10 minutos antes de lograr el color tostado "perfecto" (¿eso existe?). Y la consecuencia ha sido esta. Snif, snif. Lo siento. En casa les gusta mucho el pan con corteza gruesa y bien tostada. Estos panecillos salieron buenísimos. Llevaban: 250 gr. harina Allinson con semillas 250 gr. semolina 250 gr. harina blanca de supermercado (Lidl) 13 gr. de sal 250 gr. Masa vieja (de 5 días de vida) 525 ml. agua 100 gr. masa madre 1 gr. levadura seca Obviamente era una masa blandita, pero salieron unos panes crujientes, y deliciosos. La masa la preparé la noche antes y la dejé reposar toda la noche en un cuenco bien tapado en la terraza a unos 5º. Al día siguiente, continuó la fermentación lenta hasta la hora de comer. Formé los panecillos y los hornée al final de la tarde. Salieron del horno entre las 19 y las 20 horas.
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Autor: | choco-marta [ Dom 01 Ene, 2012 13:27 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne |
Para Nochevieja he horneado dos panes: Pan con trigo, centeno y sarraceno He mezclado los ingredientes y directo al molde. Toda la noche en la nevera, atemperado y al horno. Pan con trigo, centeno y sarraceno 1.jpg [ 86.08 KiB | Visto 4323 veces ] Fenomenal para untar el paté y demas viandas. Pan con trigo, centeno y sarraceno 2.jpg [ 88.57 KiB | Visto 4323 veces ] Esto es lo que ha quedado de anoche Pan con trigo, centeno y sarraceno 3.JPG [ 52.5 KiB | Visto 4323 veces ] |
Autor: | choco-marta [ Dom 01 Ene, 2012 13:32 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne |
Luego un Pan de Molino Pan de molino 1.jpg [ 102.56 KiB | Visto 4314 veces ] Muy fácil de amasar. También ha pasado la noche en la nevera. Formado en baneton y 2ª fermentación en nevera. Atemperado y al horno. Pan de molino 2.jpg [ 94.83 KiB | Visto 4314 veces ] Y aquí la miga Pan de molino 3.JPG [ 72.25 KiB | Visto 4314 veces ] |
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