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Baguettes. Receta enero 2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2959 |
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Autor: | Izaskun [ Mié 11 May, 2016 22:59 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
anitablp_ he movido tu consulta aquí porque la espiga (epí) es en realidad una baguette que en el último momento, antes de meter al horno, se corta como ya has visto en los videos. Aunque si sólo la quieres para decoración, si es que nunca has hecho bagettes, quizás te sientas más cómoda con la receta básica de pan pero siguiendo el mismo sistema de cortes. Nos cuentas que tal ha ído la pueba , eh!:) |
Autor: | anitablp_ [ Jue 12 May, 2016 20:40 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Muchas gracias Izaskun, hoy he horneado en casa de mi madre y para practicar he formado el pan en baguettes, además he puesto en práctica el amasado bertinet que lo vi en los vídeos de formado de baguettes. La verdad es que estoy muy contenta, porque aunque me quedaron algo flacas, mi padre decía que si eran palos de naranjo , estaban súper esponjosas por dentro, imagino que gracias al amasado bertinet. Además una de ellas la formé en espiga y me quedó bastante mona, que pena que me olvidé sacarle foto (si mañana aún está sacaré una). De nuevo muchísimas gracias. Aquí mi primera espiga o Epi, bueno lo que quedaba está mañana .Ahora a practicarla cada semana para bordarla a fin de mes |
Autor: | RafaQ [ Sab 14 May, 2016 17:51 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 14 May, 2016 18:04 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Baguettes fermentadas solo con mm, durante 42 h de fermentación y 50% de masa madre. |
Autor: | anitablp_ [ Vie 20 May, 2016 21:40 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Segundo intento de Epi. Perdón por la calidad de la foto, es del móvil Lo del centro es el pan de hoy Por cierto, gracias por el consejo RafaQ, da algo de miedo meter tanto la tijera, pero quedan más bonitas. |
Autor: | anitablp_ [ Sab 28 May, 2016 22:43 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Tanda definitiva de Epis, cuatro tandas de dos cada vez para que hornearan parejitas, las masa con media hora de diferencia para que las pudiera meter al horno una detrás de otra aunque las dos últimas se pasar un poco de fermentación para mi gusto poruqe no conté con la subida de temperatura de la cocina a causa del horno a toda pastilla |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 04 Jun, 2016 22:33 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Baguettes fermentación natural con 50% de mm, 19 horas y 75% agua. 100% harina tradicional zamorana. |
Autor: | epfigueroa [ Dom 05 Jun, 2016 14:26 ] |
Asunto: | Re: PROBLEMA CON BAGUETTE |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 19 Jun, 2016 5:51 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Baguettes en distintos formados y greñados, fermentación natural de 24 horas. 100% panadera @elamasadero 27% mm 1,9% sal 75% agua |
Autor: | ona [ Dom 19 Jun, 2016 14:31 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Unas barritas (no sé si llamarlas baguettes porqué son muy cortitas y gorditas) con método directo pero retardadas en nevera. 600 g. harina (300 fuerza eco, 40 xeixa T80 y 260 panadera) 450 g. agua 1 g. levadura fresca Autólisis de 1h 15' sin la sal. Amasado y fermentación en bloque de 1h a Tª ambiente + 34 h en nevera. Atemperado, formado, 45' de reposo (que creo que fue demasiado con el calor que hace en mi cocina) y horneado con vapor. baguette.jpg [ 69.22 KiB | Visto 2492 veces ] molla.jpg [ 69.59 KiB | Visto 2492 veces ] |
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