El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan 100% centeno http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=304 |
Página 12 de 17 |
Autor: | ona [ Vie 23 Jun, 2017 7:00 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Pedazo centenacos, Jon!! Los panes de centeno son mi asignatura pendiente. No me acabo de atrever con ellos |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 10 Jul, 2017 12:32 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Los centenos integrales con nueces de cada semana, enamorao. #ponuncentenoentuvida : Pd: gracias Ona, acabo de ver tu comentario |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 17 Jul, 2017 17:28 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Los centenos de cada semana, esta semana sin molde y sin nada dentro, 100% integral y por supuesto 100% centeno, fermentación natural. #ponuncentenoentuvida o dos |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 18 Jul, 2017 20:22 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Los centenos del domingo ya abiertos, sin comentarios. Como huele, pocos panes me flipan como este. Consistente, sabroso y nutritivo. |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 28 Ago, 2017 7:04 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Los centenos de cada semana, dos normales y uno con nueces. #ponuncentenoentuvida |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 24 Sep, 2017 18:03 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Pues eso, los ladrillos integrales de centeno de cada semana. #ponuncentenoentuvida |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 24 Oct, 2017 21:50 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Centeno integral con pipas de calabaza. |
Autor: | Izaskun [ Mié 25 Oct, 2017 10:35 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Impresionante miga Jon!! Panaco! |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 25 Oct, 2017 21:53 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Autor: | atugores [ Vie 10 Nov, 2017 11:07 ] |
Asunto: | Pan de centeno |
Hola a todos, hago mi propio pan de centeno con harina que preparo yo mismo a partir de granos de centeno y consigo una harina fina, lo suficiente para hacer pan, normalmente utilizo 500 gr. de harina, 300 ml de agua templada y un sobre de levadura seca de panadería, (entiendo que la masa madre es lo mejor pero esta es para los artistas del pan que tienen tiempo, yo no lo tengo y ademas no estoy en casa muchos días) por lo que prefiero utilizar levadura seca. El horno lo precaliento antes a 250ª hasta que alcanza esta temperatura, introduzco la masa y mantengo la temperatura 20 minutos después bajo a 180ª, en total horneo durante 1 hora o 1 hora y 10', bien el resultado es un pan con corteza un tanto dura y la mayoría de veces a los dos dias mojado por dentro y pastoso, alguien puede decirme que estoy haciendo mal, saludos y gracias. |
Página 12 de 17 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |