El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Simits Turcos http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3081 |
Página 3 de 4 |
Autor: | ona [ Lun 05 Mar, 2012 18:54 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
Desde que los vi que he querido hacerlos y por fin este fin de semana han caído. Qué cosa más viciosa!. Los saqué del horno el sábado tarde (hacia las doce de la noche) y el domingo a mediodía se terminaron (y en casa sólo somos dos ). Nos hemos puesto las botas (yo en especial). Me han encantado! Con la cantidad de masa de la receta (seguida al pie de la letra y con harina RdS) me han salido 11 simits (de unos 120 gramos cada uno): detall simit.jpg [ 173.01 KiB | Visto 5038 veces ] Y su miga: molla simit.jpg [ 127.72 KiB | Visto 5038 veces ] Repetiré. Quiero que los pruebe toda la family. |
Autor: | Loreto [ Lun 05 Mar, 2012 19:08 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
Ona, ¡preciosos tus simits! ¡Son viciosillos! ¿verdad? Caíste en la tentación y ahora no podrás parar de hacerlos... Mi prometida segunda hornada de simits fue ayer simits.jpg [ 124 KiB | Visto 5037 veces ] Da igual la hora que salieron del horno, no era la de la comida, ni merienda, ni cena. Simplemente desaparecieron. ¡Son peligrosamente irresistibles! simits_miga.JPG [ 95.73 KiB | Visto 5037 veces ] Esta vez me acordé de poner la clara de huevo a la mezcla de sirope y agua pero no noté la diferencia ni a la hora de rebozar con el sésamo ni en el resultado final. Creo que la próxima vez (y espero sea pronto ) simplemente prescindiré de este ingrediente. |
Autor: | PANFANATIC [ Lun 05 Mar, 2012 22:28 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
Preciosos.............. Los de las dos. |
Autor: | monniepenie [ Lun 12 Mar, 2012 9:06 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
esto es un no parar eh estan muy buenos todo hay que decirlo.... les puse masa fermente estoy sin MM hace un tiempo....snif edito: he borrado la foto que habia......no tengo ni idea de donde habia salido |
Autor: | Taxus_b [ Sab 31 Mar, 2012 12:58 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
Buenas! Tengo una duda acerca de esta receta,cuando pone 18-20 gramos de sal es correcto? Me voy a poner a hacer Simits esta misma tarde pero tengo la duda de si no saldran salados con esta cantidad de sal. |
Autor: | Loreto [ Sab 31 Mar, 2012 13:10 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
Taxus_b, yo ya he hecho 3 hornadas de simits siempre haciendo la mitad de la receta y 9 gramos (justo la mitad de los mínimos 18 gramos que indica Manel de PanisNostrum) y sorprendentemente no salen salados. La primera vez también tenía mis dudas porque casi siempre reduzco la cantidad de sal de las recetas pero el equilibrio dulce/salado es perfecto. |
Autor: | Miolo [ Sab 31 Mar, 2012 13:37 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
Es un 2.1% de sal, una proporción bastante estándar, que mucha gente usa en sus panes. Yo suelo usar un 1.6%, pero un 2% es muy normal. |
Autor: | Taxus_b [ Sab 31 Mar, 2012 14:23 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
Si, ya habia echo el calculo del porcentaje pero yo al igual que tu no suelo alcanzar ese 2% en los panes, habitualmente suelo rondar el 1,6 y el 1,8% a partir de esta tasa se me hacen ligeramente salados. |
Autor: | teba [ Sab 25 Ago, 2012 19:14 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
Hice los simits, La mitad de los ingredientes de y un poquito menos de sal. La harina con la que había alimentado a la masa madre fue la de media fuerza de "Los Pisones". Creo que por eso quedaron un pelín tiesos y duros (ay! ). De todas formas, creo que igual habría que dejarlos fermentar un poquito antes de introducirlos en el horno. En el futuro intentaría hacerlos sólo con masa madre. Están buenos. Le he regalado dos a mi frutera y ya os contaré lo que me dice. Seguramente aprovecharé la fórmula de la cobertura en algún otro pan (cuando me acuerde..., que tengo una cabezaaaaaaa) IMG_0589.jpg [ 69.06 KiB | Visto 4791 veces ] IMG_0602.jpg [ 49.89 KiB | Visto 4791 veces ] |
Autor: | Abelsierra [ Mié 22 May, 2013 19:34 ] |
Asunto: | Re: Simits Turcos |
Adjunto vídeo de elaboración de los SIMITS: https://www.youtube.com/watch?v=Qsr4-AM8kUQ |
Página 3 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |