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Medias noches de masa madre http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=315 |
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Autor: | Javier [ Mié 14 Abr, 2010 1:30 ] |
Asunto: | Medias noches de masa madre |
Medias noches Sin levadura. Sólo masa madre, alimentada una sola vez desde su reposo semanal. 550 grs de harina, 175 de suero de leche, 200 grs de masamadre, 100 grs de azúcar, 120 de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal. 20 mins a 200ºC. De merienda con lemon curd. |
Autor: | Roser [ Mié 14 Abr, 2010 17:54 ] |
Asunto: | Re: Medias noches de masa madre |
Que belleza. Javier ¿la harina es de fuerza?, yo para ese tipo de masas siempre utilizo de fuerza, pero con todo lo que estamos aprendiendo sobre harinas...ya no doy nada por supuesto. ¿puedes especificar un poquito lo del suero de leche? ya no sé si es buttermilk...se compra, se hace en casa. Eso sí, tengo lemond curd en el frigo, de limones caseros, que estan pidiendo una masa así. |
Autor: | Javier [ Mié 14 Abr, 2010 23:13 ] |
Asunto: | Re: Medias noches de masa madre |
Nop, la harina es blanca de trigo del Rincón del Segura (W125 o por ahí). Lo habitual es usar una de fuerza, sí. El suero lo saqué al hacerme ricotta. Qué rico todo. |
Autor: | olivagut [ Lun 23 Dic, 2013 22:02 ] |
Asunto: | Re: Medias noches de masa madre |
Buenas, no he encontrada mucha informacion sobre medias noches, salvo en los hilos semanales de horneado y una receta de "soy Circe", he seguido esa receta: Ingredientes 500 gr. harina de fuerza 250 gr. leche 2 huevos 90 gr. azúcar 5 gr. sal 3,6 gr de levadura seca 80 gr. mantequilla Pero la masa me ha quedado super pegajosa, imposible de trabajar con ella. La he amasado con una batidora con varillas de amasado que tengo ya que a mano es totalmente imposible. Asi que la he metido en un bol y tapadita se ha ido a la nevera a ver mañana si puedo hacer algo con ella... ¿Es normal que esta masa sea así de impracticable? Yo que pretendía llevar mañana unas medias noches para la cena.... |
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