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Cinnamon Rolls http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3173 |
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Autor: | Miss Migas [ Mar 13 Mar, 2012 9:00 ] |
Asunto: | Cinnamon Rolls |
Ayer quería experimentar con el Water-Roux (o TangZong) y me dio por hacer unos rolls de canela al más puro estilo americano. El resultado fue alucinante, una miga maravillosa, de lo más suaves y blanditos. Ingredientes: Water-roux: -125ml de agua -25gr de harina de fuerza Masa final: -80gr de water-Roux -200gr de harina de fuerza -220gr de harina común -185gr de agua -61gr de huevo -65gr de azúcar -un sobre de levadura seca de panadería -una pizca de sal -28gr de leche en polvo -80gr de mantequilla a punto pomada Topping: -Azúcar moreno de caña. -Canela. -1 huevo batido -Mantequilla a punto pomada. Preparación: 1. Comenzamos con el water-roux poniendo la harina y el agua en un cazo a fuego medio sin parar de remover. Cuando vemos que ha espesado y empieza a separarse de las paredes (65ºC) retiramos del fuego, tapamos con un plástico y dejamos enfriar. 2. Mezclamos las harinas con la leche en polvo y el azúcar seco. Hacemos un volcán con ello y en el centro vertemos el huevo batido, el agua y el azúcar invertido. Vamos removiendo, en círculos, incorporando poco a poco la harina. Cuando ya tenemos un engrudo formado (bastante pegajoso) añadimos la levadura y la sal (siempre por separado) y amasamos hasta incorporar. 3. Ahora trasladamos nuestra masa a la mesa de trabajo y amasamos a la Bertinet hasta que tengamos una masa manejable. Si tuviéseis máquina de amasar, kitchen aid o lo que fuese, simplemente poner todos los ingredientes en la cubeta y amasar con el gancho hasta que la masa esté elástica. 4. Cuando tengamos una preciosa masa suave y lisa comenzaremos a añadir la mantequilla en pomada a poquitos, no más hasta que lo anterior se haya absorbido. Una vez realizado este proceso tendremos una pasta brillante, lisa, pegajosa, como el culito de un bebé. Dejamos levar en un bol aceitado tapado 1 hora, hasta que doble el volumen. 5. Dividimos la masa en dos. Estiramos en forma rectangular con la ayuda de un rodillo y extendemos una capa de mantequilla en pomada cuidadosamente por encima, sin cubrir los bordes. Ahora espolvoreamos con abundante azúcar moreno mezclado con canela y hacemos un roll. Cortamos dicho roll en porciones de unos 2cm de grosor y colocamos en nuestra bandeja o molde. Dejamos levar hasta que vuelvan a doblar su volumen. 6. Precalentamos el horno a 190ºC-200ºC y horneamos durante 12 minutos aproximadamente, hasta que cojan un tono dorado. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 7. Una vez fríos los pintamos con una glasa de azúcar glass y zumo de limón. |
Autor: | molkogirl [ Mar 13 Mar, 2012 10:02 ] |
Asunto: | Re: Cinnamon Rolls |
ES-PEC-TA-CU-LA-RES. Miss Migas, ¿cómo consigues que no se te abran los rolls al hornearlos? Yo he hecho varias veces una receta de rollos de canela y siempre se me acaban abriendo, con lo que buena parte del relleno acaba por fuera. |
Autor: | Miss Migas [ Mar 13 Mar, 2012 10:07 ] |
Asunto: | Re: Cinnamon Rolls |
Autor: | marialp [ Mar 13 Mar, 2012 10:32 ] | ||
Asunto: | Re: Cinnamon Rolls | ||
Hace ya algunos días que lo hecho con receta de Peter Reinhart que viene en El aprendiz de panadero, pero sin levadura, sólo MM. No tengo más foto que esta del corte.
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Autor: | Migas [ Mié 14 Mar, 2012 11:25 ] |
Asunto: | Re: Cinnamon Rolls |
Miss Migas me encantan como te han quedado los cinnamon rolls. Está perfectos y tienen pinta de blanditos. |
Autor: | Valdezate [ Mié 14 Mar, 2012 22:59 ] |
Asunto: | Re: Cinnamon Rolls |
que pinta Miss Migas! estan que te dejan con la boca abierta! no conocia esto de los rolls hasta ahora, pero entiendo que se pueen rellenar de cualquier cosa. |
Autor: | Miss Migas [ Jue 15 Mar, 2012 7:26 ] |
Asunto: | Re: Cinnamon Rolls |
Autor: | Valdezate [ Jue 15 Mar, 2012 15:57 ] |
Asunto: | Re: Cinnamon Rolls |
Miss Migas Al hilo de tu receta he encontrado esto en el blog de Hilmar, Mis Recetas Favoritas, con una apetitosa aplicación con chocolate (segundo link) Tang Zhong http://misrecetasfavoritas2.blogspot.co ... zhong.html Bolou con cobertura de chocolate (tang zhong) http://misrecetasfavoritas2.blogspot.co ... =BP_recent Creo que serían una interesante propuesta para una receta del mes Saludos! |
Autor: | lotaoto [ Jue 19 Nov, 2015 13:22 ] |
Asunto: | Re: Cinnamon Rolls |
A raíz del reto de noviembre de 2015 "Panes de Otoño", adapté una de las típicas recetas de Cinnamon Rolls que llevan patata y la cambié por boniato. Estaban espectaculares.. Receta Para la masa 350gr de harina panadera eco del Amasadero 150gr de harina de fuerza " " " 80gr de azúcar panela 150gr de boniato hervido 60gr de mantequilla blandita 250gr de agua de hervir los boniatos o leche 1 huevo 4,5gr de levadura seca de panadería 1 cucharadita y media de sal Para el relleno 100gr de mantequilla 120gr de azúcar panela 2 cucharadas soperas de canela 1 cucharada de cardamomo molido 1 cucharada de jengibre molido Para la cobertura 4 cucharadas de sirope de ágave 4 cucharadas de leche 3 cucharadas de aceite de coco 1 cucharadita de canela 2 cucharaditas de esencia de vainilla 5 granos de cacao crudo triturados gruesos Proceso El proceso es típico, como los que han compartido los compañeros más arriba. Mezclar, amasar (mantequilla añadida al final) y fermentar la masa. Como es con levadura directa tarda poquito (unas 2 horas en mi caso a 22º). Extender la masa enharinando la mesa y verter por encima la mezcla del relleno (mantequilla derretida). Enrollar, cortar y colocar en un molde engrasado. Yo hice la Segunda fermentación media hora a temperatura ambiente y toda la noche en la nevera. Hornear a unos 180º unos 30 minutos. Calentar un poquito los ingredientes de la cobertura (menos los granos de cacao), y cuando estén horneados espolvorear por encima. Me encantaron seriamente. |
Autor: | madaboutbread [ Lun 07 Dic, 2015 17:41 ] |
Asunto: | Re: Cinnamon Rolls |
Mis cinnamon rolls |
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